Стретчинг поможет похудеть после родов

спортивная диета

Малыш – это радости и заботы, переживания, совершенно не понятные тем женщинам, которые еще не познали их на собственном опыте. Впрочем, как бы ни была молодая мама занята ребенком, она стремится сохранить привлекательность для своего мужчины. После родов это сложно. Проблема не только в лишних килограммах, но и в обвисших, растянутых мышцах, целлюлите и растяжках.

Выбирая подарки для мужчин, все мы отлично понимаем, что лучший подарок – тот, который преподнесла красивая, уверенная в себе и желанная женщина. Но, увы, состояние тела иногда сильно портит настроение.

Прекрасно, когда чувствуешь себя в гармонии с собой и миром, настроение отличное, а тело — гибкое, стройное и подтянутое. Но как достичь этого состояния? На самом деле несложно: займитесь стретчингом. Это особая гимнастика, представляющая собой одну из разновидностей фитнеса, отлично подходящая молодым мамам.

Принцип воздействия на тело прост: мышцы плавно растягиваются и укрепляются. Они становятся эластичнее и постепенно заменяют жир. Стретчинг – незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом и плохой осанкой. Аэробная нагрузка перед началом упражнений на растяжку заметно усиливают эффект и способствуют улучшению лимфотока.

Упражнения базируются на последовательном растягивании мышц тела, пока не появится чувство легкого напряжения. Благодаря умеренным нагрузкам вы не почувствуете боли в мышцах на следующий день, а улучшение самочувствия будет заметно очень быстро.

Кроме самостоятельного растягивания мышц, можно прибегнуть к помощи другого человека. Это так называемый пассивный стретчинг. Также существует статический стретчинг, предусматривающий работу исключительно на растяжку. В этом случае, каждая позиция фиксируется на 30-60 секунд. Впрочем, независимо от выбранного вида нагрузок, неименным остается одно – необходимость регулярно посещать занятия.

Закономерен вопрос: как быстро можно привести себя в порядок? Хочется поскорее вернуть себе привлекательность, отправиться по магазинам выбирать мужские кожаные сумки, стильные рубашки и, порадовав любимого новой вещью, подарить ему нечто гораздо более ценное – себя, красивую, гибкую и желанную.

Регулярные тренировки дают результат уже через месяц-два. Нужно помнить несколько нюансов. При занятиях стретчингом все упражнения требуют не напряжения, а расслабления мышц и максимальной концентрации на них. Также важно следить за дыханием. Придерживаясь этих нехитрых правил, можно быстро добиться желаемого результата.

Добавьте к стройности и гибкости нормализацию работы кишечника, ускорение обменных процессов, повышение тонуса и улучшение настроения – и поймете, почему этот вид фитнеса становится настолько популярным среди новоиспеченных мам. Не хотите попробовать?..

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *