Как украсить новогодний стол и оформить дом

Пожалуй, Новый Год – единственный праздник, когда каждой из нас замышляется маленькая локальная революция в интерьере. Цепляется мишура на все выступающие детали типа завитушек люстр и мебельных ручек, на стекла клеятся ажурные бумажные снежинки, не говоря уже о традиционных рождественских венках, свечах и прочих атрибутах. В обязательном порядке используется новогоднее оформление шарами, серпантином и милыми нашими сердцу с детства разноцветными гирляндами. Как-то слишком уж минималистичным кажется наличие в комнате только наряженной елки, хочется, чтобы в этот жизнерадостный праздник сверкало и радовало глаз буквально все.

Не одна лишь комната преображается к торжественной дате. Встреча Нового Года ассоциируется не просто с ломящимся от напитков и закусок столом (срабатывает суеверие: как встретишь Новый Год, так и проведешь, а провести его хочется сытно). Этот обильный стол и декорируется соответственно. Вырастают увенчанные шляпками из половинок помидоров мухоморчики из фаршированных яиц, традиционный салат оливье украшается снеговиками из того же многообещающего материала, а торт выпекается в виде елки с игрушками. Фантазия дизайнеров от кулинарии беспредельна! Мастерятся елочки из ломтиков сыра и огурцов, вырезаются хризантемы из лука, вырастают на вкусном сливочном десерте сугробы из взбитого белка.

Грядущий Новый Год добавляет в арсенал украшений еще и сказочную тему. Обычно восточный символ года восседает на столе – то ли в виде свечек, то ли в виде скульптурок. На этот раз хозяином вечера будет дракон, так что стол украсят и крылатые Змеи Горынычи, и забавные Несси, и традиционные драконы из детских книжек. Самые искусные мастерицы могут задекорировать такими зверюшками свои кулинарные произведения: дракона можно соорудить из подручных средств. Чем не материал для скульптора вареные морковь и картофель?

Когда-то существовало строгое правило: декором блюда могут служить только продукты, входящие в его состав. Теперь мастера украшений не столь категоричны. Украшать можно всем, лишь бы оно было съедобно и не содержало вредных красителей. Натуральными красками могут послужить свекла, дающая отличный красный цвет, куркума – источник желтого и краснокочанная капуста, чей сок делает вареный белок, как ни странно, нежно-голубым.

Остается позаботиться о том, чтобы празднование Нового Года не нанесло сокрушительного удара по фигуре. Для этого стоит выбрать блюда с низкой калорийностью, а торт заменить фруктами или фруктовым салатом, заправленным йогуртом и красиво сервированным. Тогда не придется после праздников садиться на строгую диету.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *