Кофейная диета для похудения

Благодаря кофейной диете можно стать стройнее, не отказываясь при этом от любимого напитка.
Согласно новым данным, кофе ускоряет обмен веществ и способствует снижению аппетита. Кроме того, это напиток богат витаминами группы Р, содержит антиоксиданты, органические кислоты. Кофе имеет небольшую энергетическую ценность. Эти качества напитка и легли в основу целой серии кофейных диет.

Кофейная диета на 1-3 дня

Одно- трехдневная кофейная диета наиболее жесткая. В это время следует пить только натуральный, правильно заваренный кофе без сахара и молока и чистую воду. Кстати, загляните на «Кофеманию», там очень интересные рецепты кофе . Количество употребляемой жидкости в день должно быть не менее двух литров. Минимум килограмм в день вы гарантированно потеряете.

Кофейная диета на неделю

Сахар из рациона исключаем полностью, соли употребляем минимум. Пьем только свежий натуральный кофе и воду.

В первый день – кофе на завтрак, овощной салат; два отварных яйца и кофе на обед; капустный салат на ужин плюс 200г рыбы, запеченной в фольге.

Второй день – на завтрак сухарик и кофе; рыба, запеченная в фольге, салат из капусты и кофе на обед, на ужин кефир (нежирный) и 200 г отварной говядины.

Третий день – кофе на завтрак; морковный салат (отварная морковь с оливковым маслом), яйцо всмятку и кофе на обед. Пара яблочек на ужин.

Четвертый день – кофе на завтра; кофе, припущенные овощи (кроме картофеля), два яблока на обед. Ужин – говядина отварная, салат из капусты, вода, два крутых яйца.

Пятый день – морковный салат с лимонным соком и оливковым маслом, кофе. Жареная рыба (или рыба в фольге), томатный сок – на обед, ужин – салат из капусты, вода, по желанию можно рыбу.

Шестой день – кофе на завтрак, обед- салат капустный или морковный, куриная грудка отварная, кофе. На ужин два крутых яйца, вода, морковный салат.

Седьмой день – крепкий чай или кофе на завтрак, обед – два зеленых яблока, 200г отварной говядины, кофе. Ужин – выберите любой из описанных выше вариантов.

Не следует пить более трех чашек кофе в день, избыточный кофеин может привести к головной боли, головокружениям, негативно повлиять на нервную систему. При частом употреблении напитка может возникнуть зависимость от него. Кофе способствует обезвоживанию организма, образованию темного налета на зубах, сушит слизистую желудка. Поэтому необходимо пить много чистой воды и чистить зубы хотя бы дважды в день.

Кофейная диета противопоказана людям с заболеваниями почек и сердца, при язве желудка и высоком кровяном давлении. Если вы страдаете бессонницей, кофейная диета вам тоже не подойдет.

Жесткая диета довольно опасна, лучше выбрать более щадящий вариант. А вообще следует сказать, что этот вариант диеты подходит людям с крепким организмом, для остальных существует множество других вариантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *