Как похудеть после родов?

В последние месяцы беременности женщина может набрать до 30 кг. Понятно, что после родов любая представительница прекрасного пола хочет как можно быстрее вернуться в ту форму, в которой находилась до беременности. Правда, сделать это в первые пару месяцев жизни ребенка практически невозможно. Интенсивные физические нагрузки всё еще нежелательны, а об ограничении количества потребляемой пищи страшно даже подумать. Впрочем, существует несколько правил, а точнее рекомендаций, придерживаясь которых вы постепенно избавитесь от всех нежелательных кило. Итак, как похудеть после родов?

Не отказывайтесь от грудного вскармливания

Женщины часто отказываются от грудного вскармливания, мотивируя это заботой о собственной фигуре. На самом же деле, диетологи утверждают, что женщины, кормящие ребенка грудью, возвращаются в форму намного быстрее, чем остальные. Не стоит бояться даже того момента, что на протяжении всего времени, что вы будете кормить своего ребенка грудью, у вас будет прямо-таки зверский аппетит. Это вполне нормально, поскольку большую часть питательных веществ ребенок будет забирать из вашего организма с молоком. Не стоит, однако, и переедать. Ешьте ровно столько, сколько требует ваш организм — ни больше, ни меньше. Помните о том, что количество съеденной вами пищи, как и количество жиров в ней, никак не влияет на качество вашего молока.

По магазинам — спортивным шагом!

Да, в первые несколько месяцев после родов нельзя качать пресс. Но кто сказал, что молодая мама должна совсем не проявлять физической активности? Выходите гулять с малышом — гуляйте бодрым шагом, благо, в раннем возрасте детки на улице большую часть времени спят, и прогулку не нужно превращать в мини-экскурсию. Если вы живёте в многоэтажном доме, то откажитесь от поездок на лифте. Хождение вверх-вниз по ступеням — отличная тренировка, которой не брезгуют даже профессиональные спортсмены. Включайте дома негромкую музыку, танцуйте, это можно делать даже с малышом на руках.

Позвольте себе отдохнуть

Как бы странно это не звучало, наиболее распространенная причина, по которой многие долго не могут похудеть после родов — это отсутствие полноценного отдыха. Конечно, когда в доме маленький ребенок, очень сложно найти время на то, чтобы расслабиться. Именно на фоне переутомления развивается такая знаменитая послеродовая депрессия. Очень часто, ища способ избавиться от этого неприятного эмоционального состояния, женщины начинают «заедать» свой стресс сладостями. Никакие пирожные, однако, не смогут вам заменить отдыха, поэтому, вместо того, чтобы съесть очередную шоколадку, попросите бабушку, дедушку, или любого другого ответственного человека подменить вас на несколько часов на домашнем дежурстве. А сами тем временем отправляйтесь в театр, кино, просто в гости к добрым друзьям. Эмоциональная разгрузка восстановит ваше душевное равновесие, и, вернувшись домой, вы поймете, как за эти несколько часов соскучились по своему малышу. Ну, а если тягу к вкусненькому невозможно преодолеть, замените кондитерские изделия фруктами. И вкусно, и полезно, и не в ущерб фигуре.

Диета после родов

Ни о какой диете для похудения сейчас не может быть и речи. Питаться нужно нормально и достаточно калорийно. Ешьте больше фруктов, а вот мучное лучше заменить смузи, если хочется немного просто перекусить. В мясе, яйцах, молочных продуктах в разумных пределах ограничивать себя не стоит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *