Что приготовить на Новый год, если вы на диете

Впереди Новый год. Как накрыть праздничный стол так, чтобы не «наесть» лишних калорий, если вы на диете, но и не сидеть голодной в новогоднюю ночь? Оригинальные рецепты низкокалорийных салатов придут вам на помощь. Используйте морские деликатесы, зелень и перепелиные яйца для основы салатов. А заправлять блюда лучше ложечкой оливкового масла. От красной икры отказываться не стоит, просто позвольте себе съесть чайную ложечку деликатеса, не намазывая ее на бутерброд с маслом.

Традиционный оливье приготовьте по-своему. Колбасу замените отварной куриной грудкой, картофеля в салат нарежьте немного, яйца замените перепелиными и не забудьте добавить зеленое яблоко в салат. Заправку из майонеза замените не жирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пусть на вашем столе в новогоднюю ночь будут овощные салаты из свежих овощей: греческий или шопский. Больше внимания уделите украшению новогоднего стола. Кудрявая петрушка, салат айсберг, оливки или маслины, помидорчики черри, гроздья винограда на вашем столе, придадут ему праздничный и богатый вид. Большое блюдо в центре с запеченной рыбой, украшенное дольками лимона и сладкого перца, будет не только украшать стол, а и заменит жареного поросенка или запеченную утку. Если вы любитель японской кухни, порадуйте себя экзотическими ролами или закажите суши. Калорийность такого блюда позволяет использовать его как компонент новогоднего меню.

На праздничном столе обязательно должны присутствовать фрукты. Лучше побаловать себя экзотическими для наших широт плодами. Роскошный ананас, сочное манго, плоды папайи и киви порежьте небольшими кусочками и красиво уложите на блюдо вокруг верхушки ананаса. Не обойтись на Новый год и без мандаринов. Из веселых оранжевых цитрусовых можно сделать прикольные смайлики. А десерт из клубники и киви с шариком мороженного заменит калорийный торт и порадует в зимнюю пору.

Помните о том, что крепкие алкогольные напитки являются очень калорийными и повышают аппетит. Позвольте себе бокал шампанского сорта брют или выпейте любимого вина под звон курантов.

Уже самое время начинать покупать продукты и подарки на новый год для родных и друзей. И не забудьте побаловать себя. Не зря же мы все верим, что Новый год — необыкновенный праздник, когда сбываются самые заветные мечты и исполняются желания. У вас есть шанс стать доброй волшебницей. Счастливого Нового года!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *