Морепродукты — польза для организма и удовольствие

Часто мы обделяем свой организм витаминами A, C, B, а все потому, что на нашем столе не хватает морепродуктов. Большинство их просто не любят, а остальные не знают, как правильно приготовить эти морские деликатесы. А между тем существует очень полезная морская диета на морепродуктах, позволяющая быстро похудеть с пользой для организма.

И если же вы решили совместить стройность со здоровым образом жизни, тогда в вашем рационе обязательно должны появиться следующие морепродукты:

  • Ламинария. Эти водоросли, которые мы привыкли называть морской капустой, растут на глубине 15 — 20 метров. Они содержат большое количество магния, калия, фосфора, йода, брома и железа. Особенно полезен этот продукт для людей, у которых нарушен обмен веществ и имеются заболевания почек. Кроме того, ламинария рекомендуется людям с атеросклерозом и слабым сердцем. Но стоит помнить, что употреблять морские водоросли можно не больше 300 грамм в сутки, иначе может случиться расстройство пищеварения.
  • Креветки. Они богаты белком, йодом, минералами и витамином В12, который необходим людям с низким гемоглобином. Кроме того, в креветках практически не содержится жира, что благоприятно влияет на фигуру.
  • Устрицы. Этот продукт содержит витамины группы B и D и способствует укреплению костей. Устрицы употребляют в пищу только в свежем виде и с плотно закрытыми створками, в противном случае ими можно отравиться. Вскрыв раковину, маленькую створку нужно убрать, а с большой снять мясо. Перед вскрытием устриц можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Мидии. Эти морепродукты являются отличной профилактикой от раковых заболеваний, ведь в них содержится большое количество селена, натрия, калия, бора, магния, йода, марганца, кобальта. Мидии обогащены витаминов Е, который отвечает за состояние кожи и целостность оболочки клетки.
  • Кальмары, крабы и омары. Эти продукты отличаются большим количеством цинка и меди, что способствует защите организма в холодное время. Удивительно, но все полезные вещества у омара и краба содержатся в клешнях, а в панцирях скапливается холестерин.
  • Ракушка петушок. Такая ракушка богата железом, полиненасыщенными кислотами и белками, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Морская ракушка идеально подходит для низкокалорийной диеты в любое время года.

Не менее полезна и морская рыба. Она нежирная и является диетическим продуктом. К тому же можно готовить самые различные блюда из минтая, хека и путасу со шпинатом и овощами, питаясь вкусно и разнообразно.Это отличное меню для любого времени года, продлевающее молодость и сохраняющее красоту.

Морепродукты практически не имеют противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и людей, страдающих аллергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *