Вкусная шоколадная диета

Шоколадная диета относится к разряду жестких краткосрочных монодиет и рассчитана на недельный срок. В течение этой недели сладкий продукт совсем не гарантирует сладкой жизни, потому как другие продукты, кроме кофе, исключены. Забыть придется о фруктах, овощах, газированной воде и даже соли. Но зато через 7 дней новости будут радостными: встав на весы, вы обнаружите, что стали легче на 7-10 килограммов.

Для диеты выбирают черный шоколад с большой массовой долей какао-бобов. Именно в таком продукте максимальна концентрация флавоноидов – веществ, которые активно стимулируют работу сердца и ускоряют кровообращение. Молочный шоколад не рекомендуется, поскольку в нем меньше полезных компонентов и больше жиров.

Максимальное количество продукта в сутки не должно превышать одной плитки, оптимально – 90 г. Можно употребить его за один присест, но лучше соблюсти традицию завтракать, обедать и ужинать. Меню утреннего, дневного и вечернего приема пищи отличаться не будет: 30 г шоколада и чашка несладкого черного кофе. Единственное допустимое послабление в диете – добавлять в кофе обезжиренное молоко.

Во время шоколадной диеты необходимо употреблять воду или зеленый чай в больших количествах, но не ранее, чем через 3 часа после еды. Суточная норма жидкости составляет 1,5-2 литра.

Приступая к диете, постарайтесь создать себе хорошее настроение. В этом вам поможет сам продукт: как известно, какао-масло стимулирует выработку в организме эндрофина – гормона радости. Аромат шоколада способствует эмоциональному равновесию, создает ощущение безмятежности. Усильте волну наслаждения, слушая хорошую музыку или просматривая развлекательные телепередачи. Следуя заветам профессора Преображенского, не читайте перед трапезой газет, слушайте новости Украины только в том случае, если они хорошие.

Прежде чем подвергнуть себя шоколадному испытанию, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, ибо данная диета подходит только полностью здоровым людям. Если у вас наблюдаются проблемы с печенью, обменом веществ, работой сердца, то лучше выбрать другой способ похудения. Будьте готовы также к тому, что шоколадная, как и все монодиеты, не способствует нормализации обмена веществ и режима питания. По окончании диеты удерживайтесь от соблазна обильной еды, поскольку возможен очень быстрый возврат к изначальному весу.

Читайте также:

комментария 2

  1. Anya:

    Сегодня первый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *