Диетический рыбный салат с помидорами

Любителям рыбки не придется скучать во время диеты, так как я хочу поделиться вкусным рецептом диетического салата из морского окуня с помидорами. Это настоящий кулинарный шедевр! Салат настолько нежный, что просто тает во рту. Его можно включить в рацион многих диет, например, диеты Пастернака , белковой, зимней, капустной, ореховой и минус 60 Миримановой.

Итак, для приготовления салата вам понадобятся такие продукты
— 250 грамм филе морского окуня;
— 3 помидора средних размеров;
— 2 картофеля средних размеров;
— 2 яйца;
— 100 грамм зеленого лука;
— 100 грамм листьев салата;
— 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
— соль и перец по вкусу.

Приготовление диетического салата из морского окуня
1. Филе морского окуня отварить в течении 10 минут в подсоленной воде.
2. Филе остудить и порезать небольшими кубиками.
3. Отварить яйца вкрутую, остудить их, почистить и потереть на крупной терке.
4. Сварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
5. Зеленый лук и листья салата мелко порубить.
6. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, удалить плодоножку и порезать небольшими кусочками (такого размера как и рыбу).
7. Все продукты положить в красивую тарелку, посолить и поперчить по вкусу, залить оливковым (подсолнечным) маслом и подать к столу.

Калорийность 1 порции — 160 ккал.
Рецепт на 4 порции.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *