Финиковая диета для сладкоежек

И вот оно — счастье для настоящих сладкоежек. Наконец-то появилась диета, при которой можно кушать хоть что-то сладкое. Финиковая диета очень популярная, особенно в среде любителей полакомится сладким. Всем известно, что финики очень калорийные, но несмотря на это, их очень часто используют в диетическом питании. Ведь это совсем не те калории, которые присутствуют в жирных продуктов. Поэтому от фиников никто не поправляется. А даже наоборот, ведь они хорошо и быстро утоляют голод, поэтому кушать захочется не скоро. Мало того, в них еще содержаться такие полезные микроэлементы, как натрий, фосфор, железо, калий и кальций. И еще финики избавляют от депрессии (которая, кстати часто возникает при соблюдении диеты) и восстанавливает силы.

В чем же секрет финиковой диеты?

Диета длится 10 дней, благодаря чему вы избавляетесь от 8 килограмм лишнего веса. Первые 4 дня нужно кушать только финики и пить несладкий зеленый чай. На пятый день можно разнообразить меню апельсинами и зелеными яблоками. И этими тремя продуктами, запивая зеленым чаем, придется питаться до конца диеты. Можно также пить по утрам смузи.

Недостатки финиковой диеты

Как и любая диета, финиковая имеет свои недостатки. Во-первых, это ограниченный химический состав пищи, что может отразиться на здоровье. Поэтому, если у вас есть какие-то хронические заболевания, то вам нельзя придерживаться такой диеты. Во-вторых, обязательно нужно заниматься спортом. Ведь в финиках очень маленькое содержание белка, а это может привести к обвисанию кожи.

Противопоказания

Запрещается сидеть на финиковой диете людям с заболеваниями ЖКТ. Из-за высокого содержания сахара, эта диета противопоказана болеющим сахарным диабетом. В любом случае, перед тем, как сесть на финиковую диету, проконсультируйтесь с врачом, так как большое ограничение в калориях может сказаться на вашем самочувствии.

Выбирая ту или иную диету, всегда взвешивайте все за и против. И только если ничего не угрожает вашему здоровью, приступайте к ней. Худейте на здоровье!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *