Эффективная белковая диета для похудения

Белковая диета хороша тем, что, соблюдая ее в течение какого-то периода, можно питаться довольно разнообразно, в то же время снижая вес тела. Для того чтобы не ломать голову над составлением белкового рациона, следует запомнить, какие продукты состоят преимущественно из белка и не содержат ненужных углеводов.

  • Мясо

В первую очередь, это мясо, и оно должно быть, по возможности, постным. Мясо рекомендуется варить, запекать или готовить на пару. С курицы нужно снимать кожу, а бульон, в котором варилось мясо, нужно сначала охладить, тщательно снять с его поверхности частички застывшего жира, а уже затем употреблять в пищу совершенно постный бульон.

  • Морепродукты

Белковой пищей являются морепродукты – кальмары, мидии, креветки. Их едят отварными.

  • Рыба

Рекомендована также нежирная рыба, приготовленная без применения жира. Обычно это речная рыба, горбуша, лосось, голец, треска, минтай, навага.

  • Молочные продукты

Обезжиренные молочные продукты, включая творог, тоже разрешаются. Сыр лучше употреблять рассольный или мягкий.

  • Яйца

Белковая диета положительно относится к блюдам из яиц, ведь яйцо – идеальный, низкокалорийный продукт с минимальным содержанием углеводов. На 80 грамм белка в яйце приходится 1 грамм углеводов. Можно готовить разные диетические блюда из яиц. Даже если вы не любите их вареными или жареными, от такой вкуснятины вы вряд ли сможете отказаться.

  • Бобовые

Можно употреблять бобовые, причем это не только фасоль, но и нут, имеющий чудесный ореховый вкус; чечевица, из которой получается очень вкусный суп; горох, который хорош в виде пюре; южноамериканские черные бобы. Можно сварить густой суп из набора бобовых, которые часто продаются в супермаркетах.

  • Овощи

Из овощей лучше предпочесть те, которые богаты клетчаткой, помогающей пище легко перевариваться. Чемпионом среди них является капуста всех сортов. Полезными будут помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, свежая зелень.

  • Жидкость

Очень важно в течение дня пить не менее двух литров воды. Лучше, если это будет зеленый чай или чистая природная вода.

Меню для белковой диеты

Итак, на завтрак можно приготовить салат из свежей или соленой белокочанной капусты с яблочным уксусом, яичницу из 2-3-х яиц без масла, на тефлоновой сковороде или в СВЧ-печке.

Другой вариант завтрака – 200 граммов творога, разведенного нежирным молоком, можно добавить немного диетического подсластителя. Запить это хорошо зеленым чаем.

На обед можно съесть тарелку постного бульона с куском мяса весом 70-100 граммов или суп из бобовых. Дополнит обед кусочек нежного адыгейского сыра и помидор.

На ужин можно побаловать себя рыбой или морепродуктами, или съесть порцию мяса, тушеного с помидорами и паприкой.

Из такого количества разрешенных продуктов можно приготовить и другие блюда, которые разнообразят белковое меню. Эффективная белковая диета поможет вам похудеть и не истощит организм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *