Как эффективно омолодить организм по системе Людмилы Бродацкой

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу», — старо, как мир. Ту же самую мысль в разных формах повторяет большинство диетологов. Большинство, но не все. Людмила Бродацкая строит свою теорию омоложения организма именно на вечернем приеме пищи. Что же это за теория, нарушающая привычные представления о питании?

Людмила Бродацкая обращает наше внимание на особенности энергетики организма. В определенные периоды, например, в весенние месяцы, мы замечаем, что больше устаем. Работать становится сложно, а ночной сон не приносит облегчения. В лучшем случае мы пытаемся хоть как-то поправить дело фруктами и пьем по утрам смузи, но и это оказывается малоэффективным.

В чем причина?

Усталость — это энергопауза, а активность во многом зависит от годовых и суточных ритмов работы внутренних органов. Снижение активности – путь к старости. Мы же хотим сохранять молодость. Для этого нужно знать суточные ритмы работы внутренних органов.

Наука биоритмология утверждает, что с 3 до 5 утра интенсивно работают почки, время работы толстого кишечника – 5 – 7, желудка – 7 – 9, селезенки — 9 – 11 часов утра. После 11 и до 13 часов работает сердце, для тонкого кишечника оптимальное время — 13 – 15, для мочевого пузыря — 15 – 17 часов. А с 17 до 23 работа органов гораздо менее активна, это время – для приема пищи.

Вода — источник молодости и жизненных сил

С утра нужно пить воду. Работающие почки и кишечник очистят организм от токсических веществ. Не выпить воды – заблокировать эти органы. Причем чай и кофе только вредят, останавливая очищение и снижая ферментацию.

Вода должна быть некипяченой, очищенной с помощью фильтров или целебной глины. При отсутствии возможности качественно очистить воду, в нее можно добавлять немного яблочного уксуса, меда или лимонного сока. Отличный вариант – вымораживание воды: полностью заморозьте воду в бутылке и пейте ее талую со льдом.

Вода, выпитая утром, выйдет из организма и очистит его, а выпитая вечером «наградит» вас отеками, поскольку организм ее не выводит. Проснувшись, выпейте 2 стакана холодной воды. Далее в течение дня вместо еды пейте воду с медом. Если вы привыкли завтракать, то съешьте свежие фрукты или овощи.

Полезный обед из ярких овощей

В традиционное обеденное время можно обойтись сырыми растительными салатами, замоченными изюмом, курагой, черносливом или сухофруктами. Отличный вариант – вода с сушеными листьями красной свеклы, крапивы, амаранта, красной лебеды, смородины, чеснока, яблони, мальвы. Натуральные продукты сохраняют биоэнергетические свойства, а вода чистит кишечник, что способствует омоложению.

Привычный обед сместите на время ужина — 17-19 часов. Перед ним наполните желудок рубленой зеленью, овощами и фруктами, фруктовыми сорбентами (то есть порошками, собственноручно приготовленными из сухофруктов, пропущенных через кофемолку).

Пить до, во время или после приема пищи нельзя. Хлеб едят последним. Никаких сладостей, конфет, шоколада, чая, кофе, алкоголя, соли, специй, консервов и копченостей! Также не ешьте жидкую пищу: она – причина застойных явлений, возникающих в желудочно-кишечном тракте.

Перекусываем сухофруктами

Сухофрукты выручат вас, если одолевает чувство голода в «неурочное» время: замочите несколько ломтиков яблок или абрикосов и съешьте. Можно разбавить водой фруктовый сорбент. Если вы не сушите фрукты сами, покупайте на рынке. Главное, чтобы чернослив не был копченым (только сушеным!), а абрикосы темными, не слишком яркими (оранжевый цвет сохраняется только при использовании консервантов).

Худеем эффективно

Важно следить за калорийностью съедаемой пищи, с каждым годом уменьшая ее, и обязательно отдыхать после еды, лучше – в горизонтальном положении. Думаете, поправитесь, если полежите после позднего обеда? Ничуть не бывало. Это эффективная диета! Если вы придерживаетесь всех рекомендаций, то нормализуете свой вес!

Описанное питание лежит в основе долгожительства. Следуя его основным принципам, вы сможете надолго сохранить свою молодость и здоровье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *