Любители сыра, радуйтесь! И для вас нашлась диета. Теперь вы спокойно можете поедать любимое блюдо и при этом худеть очень быстро и эффективно. Но есть одно «но». Эту диету нельзя соблюдать очень долго (более 2-3 -х недель подряд). В основном к ней прибегают, если к определенной дате нужно срочно сбросить пару-тройку лишних килограммчиков на талии и бедрах. То есть ее смело можно назвать экспресс-диетой. Так что если вы в данный момент озабочены проблемой, как сбросить лишний вес, можно приступать к вкусному похудению по этим рецептам.

Противопоказания

Сыр хоть и очень полезный для организма продукт, но все-таки относится к белкам. И долгое и частое употребление сыра может вызвать дисбаланс работы вашего кишечника. И еще пару слов о противопоказаниях, чтобы худеющие владели всей информацией. Итак, ни в коем случае нельзя прибегать к сырной диете людям, страдающим аллергией на молочные продукты, а также с серьезными нарушениями желудочно-кишечного тракта.

Экспресс-диета на сыре с вином

Если вам необходимо через 2-3 дня появиться на вечеринке друзей в своем любимом вечернем платье, а оно на вас немного не сходиться, то этот вариант диеты идеальный для вас.
Диету нужно соблюдать в течении всего лишь 2-х дней. За это время вы сможете сбросить 1-2 лишних килограммов. Обращаем ваше внимание, что сыр нужно есть не соленый и не острый.

Итак, меню первого варианта

  • небольшой кусочек ржаного хлеба;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 бокал сухого вина;
  • не менее 2-х литров питья (только минеральная вода или зеленый чай).

Все эти продукты нужно употеблять 5 раз в день. Последний прием не должен приходиться на время позднее 18.00 часов.

Щадящий сырная диета

Этот вариант для тех, кому нужно похудеть быстро, но не срочно. С помощью такой диеты за неделю вы сможете сбросить до 7 (!) килограммов. Она более щадящая, чем первая и содержит разнообразное меню. Правило касаемо вида сыра здесь аналогичное.

Итак, меню второго варианта

  • Утро — 1 вареное яйцо, 1 чашка кофе (чая);
  • Обед — 200 грамм вареного нежирного мяса, 1 чашка зеленого чая;
  • Полдник — 100 грамм сыра;
  • Ужин — 250 грамм обезжиренного творога, 1 чашка зеленого чая.

Последний прием пищи должен быть не позднее 18.00 часов. Если ужин был намного раньше, то в 18.00 часов вы можете выпить 1 стакан обезжиренного кефира.

Легкого и радостного вам похудения!