Сыроедение и сырая диета

До определенного возраста, где-то лет до 30, у человека, как правило, проблем со здоровьем нет или их немного. А вот потом начинается – мы видим, что стареем, толстеем, дают о себе знать симптомы многих заболеваний. Почему так? Одна из причин – это еда, к которой мы привыкли.

Сыроедение – это род вегетарианства, отличающийся от обычного вегетарианства тем, что сыроед ест все продукты сырыми, не подвергая их термической обработке.
Информация о сыроедении как способе избавления от многих заболеваний стала доступна не так давно, хотя это древняя традиция.

Сыроеды едят в основном следующее: свежие овощи и фрукты, мед, орехи всех видов, различные сухофрукты, свежевыжатые соки. Следует сказать, что сыроедение – это не только и не столько диета, этот способ питания полностью преобразует жизнь человека и его мировоззрение.

Не будем здесь перечислять, почему употребление в пищу мяса, молока для взрослого человека, бульона, не слишком полезно для здоровья. Обо всем этом можно прочитать в интернете сегодня. Расскажем немного о рационе сыроеда.

Меню сыроеда

  • На завтрак съедается небольшое количество пищи (сырой, конечно), можно сесть яблоко, грушу, и немного сухофруктов – фиников или инжира. Летом хорошо употребить в пищу несколько ломтиков арбуза или дыни. Сразу перейти на сыроедение нелегко, поэтому можно совмещать вареную и сырую пищу для начала.
  • На второй завтраковощной салат. Тут можно проявить фантазию. Например, морковь, капуста, свекла плюс различная зелень, которая вам по вкусу, с добавлением оливкового масла, измельченных орехов. Летом, конечно, это помидоры, огурцы, перец. Не очень строгие вегетарианцы употребляют в пищу творог и сыр, иногда яйца.
  • На обед можно приготовить овощи на пару – капусту брокколи, цветную ли брюссельскую капусту, зеленую фасоль и т.п. Но от употребления овощей на пару следует постепенно уходить, заменяя их салатами. Если вы хотите употреблять в пищу животные продукты, желательно есть их с большой порцией зелени. Есть множество приправ, с добавлением которых блюда сыроеда становятся очень вкусными.

Многие сыроеды продолжают пить зеленый чай, травяные чаи, отвар шиповника.
Зимой в салаты для обогащения их витаминами хорошо добавлять молотые ягоды – чернику, рябину, а также сушеную зелень, молотые орехи и семена.

Возможно, кому-то эта диета не покажется очень привлекательной, но сыроед выглядит неперадаваемо молодо, это здоровый и жизнерадостный человек, очистивший свой организм от множества токсинов и ядов, и благодаря такому питанию, эти вещества больше не будут скапливаться в организме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *