Завезенный в Россию еще Петром I, картофель стал незаменимым продуктом на нашем столе. Любая хозяйка знает множество повседневных и праздничных рецептов блюд из картофеля. Наверное, поэтому картошка завоевала репутацию врага стройной фигуры. Однако это далеко не соответствует действительности. В самом овоще содержится много необходимых для организма человека минералов и витаминов и мало калорий. Существует несколько вариаций картофельной диеты.

Картофельная диета обычная

  • Утром выпить 1 стакан молока.
  • На обед съесть около 300 гр. пюре.
  • На ужин готовим картофельный салат: в 250 гр. отварного картофеля добавляем половинку яблока, 1 яйцо. В салат добавляем чуть черного перца и заправляем растительным маслом.

Поскольку картофель не содержит всех витаминов, нужно поддерживать их поступление в организм любым мультивитаминным комплексом или ежедневно пить смузи. Диета позволяет терять до 500гр. веса. Эффективность и результаты зависят от максимально точного соблюдения условий диеты.

Американская очищающая картофельная диета на 14 дней

Эта картофельная диета носит фееричное название «Диета латиноамериканских индейцев». Индейцы применяют эту диету в течение 14 дней для максимально глубокой очистки кишечника. За эти 2 недели должно уйти около 6-7 кг.

Первые 3 дня ежедневно 1,5 кг. клубней картофеля, запекаем в кожуре, делим на 6 приемов и едим, не заправляя маслом и не добавляя никаких приправ. Ежедневно необходимо выпивать 3 л. чистой родниковой или фильтрованной воды. Уже в первые дни результаты должны порадовать, поскольку, по отзывам именно за первые 3 дня уходит до 3 кг.

В 4-10 дни диеты также употребляем по 1,5 кг картошки. Картофель отвариваем и делим на 6 частей. Первые 2 приема пищи картофель едим без соли и добавления масла. Потом можно клубни немного сбрызнуть лимонным соком, сдобрить растительным маслом, или добавить чуть соли.

Последние 4 дня картошку (1,5 кг) можно варить или запекать, можно делать пюре. В эти дни разрешено заправлять картофель подсолнечным или оливковым маслом, добавлять немного соли, петрушки и чеснока. Главное, чтобы соблюдался режим 6 разового питания.

На этой диете можно сидеть без угрозы истощения организма 15 дней. Организм все равно получит практически полную дневную норму белка, витаминов С, РР, В1 и таких микроэлементов, как калий, кальций, фосфор, магний. Применение витаминных препаратов все же желательно. Однако садиться на картофельную диету можно в июле-декабре. Позже картофель утрачивает свои полезные свойства. Отзывы на картофельную диету говорят о ее исключительной эффективности.


Если у вас проблемы с компьютером или ноутбуком, необходимо обратиться в ремонт. Только лучше воспользоваться услугами профи, как, например, РБК-Компьютерс. Компьютерная техника требует бережного обращения.