Как выбрать яйцеварку

1

Казалось бы, что может быть сложного в варке яиц? Взял кастрюлю, налил воды… Многие российские женщины усмехнутся, услышав о яйцеварке, в то время как европейские домохозяйки вполне положительно относятся к этому прибору. Попробуйте хотя бы один раз сравнить, и вы почувствуете разницу.

Яйцеварки очень просты в использовании, с ними справится любой. Конструкция всех яйцеварок элементарна. Это пластиковый корпус в виде полусферы, прозрачная крышка, яйцедержатель, резервуар для воды и панель управления. Вам нужно лишь наполнить водой резервуар, положить яйца в яйцедержатель, накрыть крышкой и, собственно, включить нужный режим на панели.

По окончании варки лучше промыть яйца и яйцедержатель в холодной воде.

Технические характеристики яйцеварок

Мощность

Потребляемая мощность яйцеварок – 280-400 Вт.

Число ячеек

Оно может быть совсем маленьким. Для небольшой семьи вполне подойдёт яйцедержатель на 3-4 яйца. Если семья большая, то вам пригодится яйцедержатель с 8 ячейками. Выбирать вам, главное, чтобы кухня не была переполнена бытовой техникой.

Механический регулятор

Здесь тоже всё просто. Панель имеет лишь два положения – «Включено» и «Выключено». Дорогостоящие яйцеварки обычно оснащены электронным таймером высокой точности.

Дополнительная комплектация

Зачастую яйцеварки комплектуются мерным стаканчиком или кувшинчиком с градуировкой.

Варёное яйцо и кофе — вот идеальный завтрак, который легко приготовить, набраться сил и начать новый день. Если вы – любитель яичницы, то можете приобрести яйцеварку с антипригарным поддоном для приготовления омлета или яичницы на пару. Что, кстати, весьма полезно, а в европейских кафе паровая яичница является одним из самых популярных блюд.

В яйцеварке яйца никогда не потрескаются, а белок не вытечет. В конструкции каждого яйцедержателя есть игла-пробойник. Ведь даже потрескавшееся яйцом можно сварить без потерь, проткнув его с тупого конца иглой. Такова народная мудрость. Следуют ей и производители яйцеварок. Дело в том, что в таком случае давление внутри яичной скорлупы и снаружи уравнивается, и белок не вытекает наружу. Теперь вам не нужно отсчитывать минуты у плиты, просто положите яйца в яйцедержатель, нажмите кнопочку и всё! Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *