Капуста, капустка, капусточка – ласкающее слух название всеми любимого овоща. Капуста издавна заслужила славу лекарства от ста болезней, а уж для похудения она просто незаменима. Почти при полном отсутствии калорий, капуста буквально нашпигована витаминами, редко встречающимися в натуральном виде такими, как P, B, E, K, U, не говоря уже о самом известном витамине C. А чего стоит состав минеральных веществ! Вы только посмотрите: магний и сера, кальций и марганец, железо и кобальт, медь и калий. И это всего лишь неполный перечень.

Ну вот, мы наконец-то и подбираемся к ответу на вопрос: а чем уж так хороша капустная диета? Отвечаем: потому что состав питательных веществ капусты идеально подходит для цели сбросить лишний вес. В ней содержится тартрановая кислота, которая предотвращает накопление жиров. Но при варке кислота разрушается, поэтому особенно полезной считается сырая капуста.

Итак, капустная диета, рассчитанная на 10 дней:

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: капустный салат, сдобренный 1 ложкой растительного масла (нерафинированного). Через день можно добавить к обеду яйцо.
  • Ужин: грамм 150-200 телятины или морской рыбы или капустная запеканка. Стакан любого кисломолочного продукта.

Ограничения на соль, сахар, жиры, кроме растительных. Вода, зеленый чай – до 2-х литров в сутки. В перерывах между основными приемами пищи употребление капусты без ограничений.
Судя по отзывам людей, соблюдавших капустную диету, потеря лишнего веса составляет от 7 до 10 кг.

При любой диете необходимо соблюдать меры предосторожности. Капустная — не исключение. Если у вас проблемы со здоровьем, лучше всего проконсультироваться с вашим лечащим врачом о целесообразности применения капустной диеты. Если противопоказания отсутствуют, то можно приступать к этому методу похудения. Но помните, что соблюдать капустную диету можно не реже чем 1 раз в два-три месяца.

В конце диеты очень важно учитывать плавный выход организма из процесса голодания. Соблюдая все меры предосторожности, от капустной диеты можно получить массу пользы не только для внешнего вида, но и для глубокой очистки организма.