Плюсы и минусы монодиет. Насколько они эффективны по отзывам

Подавляющее большинство людей, живущих в цивилизованных странах, знакомы с проблемой лишнего веса. Многочисленные соблазны в виде деликатесов и просто любимой, но не всегда полезной еды дают о себе знать прибавлением нежелательных килограммов и сантиметров. И тогда лозунг: «Срочно худеть!» становится главным правилом жизни. Конечно, хочется, чтобы экстренные меры, направленные на снижение веса, не приносили вреда здоровью, но при этом были достаточно эффективны.

Одной из таких мер является монодиета, основанная на строгом ограничении питания в течение дня посредством употребления в пищу только одного продукта. К выбору этого продукта нужно подходить очень ответственно, он должен быть не только диетическим, но и полезным для организма. В качестве такого продукта может быть использована каша из цельных злаков, например, овсяная или гречневая. В течение дня можно два или три раза съесть порцию каши без масла, с таким расчетом, чтобы дневная норма не превысила четырехсот грамм. В кашу можно добавить немного меда.

При этом важно употреблять достаточное количество жидкости – минеральной воды без газа или зеленого чая. Следует выпивать не менее двух литров жидкости, поскольку она способствует улучшению обмена веществ во время применения монодиеты. Отзывы приверженцев такого способа похудения свидетельствуют о том, что зеленый чай притупляет чувство голода и эффективно выводит шлаки. Другими подходящими продуктами при монодиетическом питании могут стать вареные овощи – тыква, цветная или любая другая капуста, кабачки. Они очень полезны, поскольку содержат аминокислоты, витамины и клетчатку, что очень важно для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Здесь нужно заметить, что разумная монодиета исключает из питания все жиры и ограничивает белки, необходимая энергия получается за счет углеводов, и это наименее вредный для здоровья способ. Монодиета как способ эффективного снижения веса может применяться в течение определенного, не слишком длительного времени. Ее результат становится ощутимым примерно через 3-4 дня. Возможно, что показания весов еще не слишком радуют, но ощущение легкости в теле уже становится явственно ощутимым.

Многочисленные отзывы худеющих по такой системе говорят о том, что именно это ощущение поддерживает намерение снизить вес и не отступать с выбранного пути на прежние позиции. После первых 5-ти дней монодиеты рекомендуется перейти к чередованию «строгих» дней и дней обычного, но разумно ограниченного питания. Такое чередование позволит достичь намеченного результата наиболее щадящим способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *