Американская диета -1 (минус ужин или минус завтрак)

Диета -1, основанная на уменьшении количества приемов пищи в течение дня, то есть два приема вместо трех, имеет довольно разумные правила, поскольку предполагается, что хотя бы один раз в день можно позволить себе съесть любимое, пусть и не слишком диетическое блюдо. Это очень помогает избежать дурного настроения и даже депрессии, к которым располагают строгие диеты. К тому же для исключения можно выбрать ту трапезу, без которой легче обойтись каждому из стремящихся похудеть – ужин или завтрак.

Диета -1 (минус завтрак)

Итак, если исключается завтрак, то с утра следует выпить большую чашку чая без сахара. Рекомендуется зеленый чай, поскольку он снижает аппетит. Обед должен состояться не раньше часа дня, причем за это время можно еще пару раз попить чаю или природной воды без газа. Количество жидкости, выпитой в течение дня, должно быть равным или более двух литров.

В обед нужно быть сдержанным и съесть овощной суп, или тушеные без масла овощи, исключая картофель, или кашу из цельного зерна – гречневую, овсяную, или салат из сырых фруктов и овощей. Можно добавить 50 грамм мягкого сыра, хлеб есть не стоит. Приемлемы пара вареных яиц, обезжиренный кефир или творог с ложечкой меда. Допустимы макароны из твердой пшеницы с овощным соусом без какого-либо масла.

Если до ужина дотерпеть трудно, то можно позволить себе апельсин, кусочек ананаса, киви, нектарин или несколько слив. Очень хорош для перекуса свежий или малосольный огурец, он имеет практически ничтожную калорийность. За ужином, который должен состояться не позднее, чем за два часа до сна, можно съесть то, без чего жизнь кажется невыносимой. Обычно это мясные блюда, но можно утешить себя и чем-то сладким в разумных количествах.

Диета -1 (минус ужин)

Если легче исключить из жизни ужин, то на завтрак можно съесть практически все, что угодно, поскольку калории завтрака тратятся, как известно, полностью в течение дня. Обед останется таким же, как в том варианте, который исключает завтрак. А вот от ужина нужно решительно отказаться. Если на первых порах это очень тяжело, то выручит упомянутый выше фрукт, но не перед самым сном. В идеальном варианте диеты ужин должен быть исключен, его заменит теплый, свежезаваренный зеленый чай.

Эта диета -1 хороша еще и тем, что ее можно придерживаться в течение долгого времени без вреда для здоровья, а результат она дает превосходный и отзывы на нее отличные. Вес начинает уменьшаться, начиная с 5-го дня, и процесс этот происходит мягко и неуклонно до тех пор, пока вес не станет пропорционален росту желающего похудеть. А это и есть очевидный результат диеты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *