Диета для первой группы крови

Доктор Петер Адамо, автор данной диеты, утверждает, что физическая активность и расход питательных веществ в организме напрямую зависят от группы крови человека и изначально заложены в генах.

Люди, имеющие первую группу крови – мясоеды. Употребление продуктов, содержащих в большом количестве животный белок, может ускорить процесс сжигания калорий в их организме. Крепкая пищеварительная система легко справляется с такой едой.

Диета для обладателей первой группы крови предусматривает трех-пятиразовое питание, состоящее из блюд, богатых протеинами, с высоким содержанием йода. Им очень полезны мясо, печень, рыба и морепродукты. Для борьбы с лишними килограммами рекомендуются следующие продукты:

  • Из мяса – баранина, телятина, говядина, печень;
  • Из рыбы – треска, палтус, осетрина, лососина, скумбрия, сельдь, щука, хек, морской окунь, сардина, форель, тунец, ламинария;
  • Растительное масло (лучше льняное или оливковое);
  • Из растительной пищи – молодой шпинат, брокколи, свекла, редис, картофель, зелень (лук, петрушка, салат);
  • Из специй – кайенский перец, карри.

Некоторые продукты людям с первой группой крови противопоказаны, поскольку их употребление приводит к увеличению веса. Это свиное и гусиное мясо, маринованная сельдь и копченый лосось, молоко и молочные продукты, капуста, кукурузное масло, кукуруза, арахис и арахисовая паста, грибы, дыни, апельсины, мандарины. Употребление круп тоже нужно ограничить (особенно пшеничной и овсяной). Из напитков не рекомендуются черный чай, кофе, а также яблочный и апельсиновый сок.

Примерное меню для диеты первой группы крови:

Завтрак – кусочек пшеничного хлеба и стакан ананасового сока.

Второй завтрак – салат из фруктов, 100 гр грецких орехов, вишневый сок.

Обед – вареная куриная грудка с овощами и рисом.

Полдник – вафли из рисовой муки, чашка зеленого чая.

Ужин – запеченная рыба, брокколи, стакан овощного сока.

В дополнение к диете рекомендуются физические упражнения. Наиболее подходящие – бег, катание на лыжах, плавание и аэробика.Отзывы на диету первой группы крови хорошие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *