Как не нарушить диету и удержаться от соблазнов

Решение принято, диета выбрана, осталось только приступить к выполнению заданной программы. Но что делать, если вы замужняя дама, имеющая в семейном багаже мужа и детей? Вы-то приняли решение худеть, а остальное семейство к вам присоединиться не готово, да и не собирается оно голодать. Так что кормить семью придется обычной высококалорийной пищей. Как в таких условиях сохранить боевой настрой в преодолении лишнего веса, не нарушить диету и удержаться от соблазнов?

Перед началом диеты поговорите с домочадцами на эту тему открыто и доверительно, поставьте их в известность, что решение ваше неизменно, и вы просите поддержки. Если муж согласится готовить сам – замечательно, если нет, придется самой выкручиваться.

  • Первый шаг и самый важный – заняться вплотную своими мыслями. Они-то и есть самое важное и самое слабое звено в цепочке событий. Поэтому, чтобы направить их в нужное русло, организуйте себе стимул для похудения. Это может быть как фотография с собой любимой в лучшую пору, так и платье или брючки, в которые вы сможете влезть по окончанию диеты. Варианты ограничиваются только вашей фантазией.

 

  • Во-вторых, диета – это простор для творчества. Чтобы ваш скудный рацион питания выглядел как можно нарядней и аппетитней, не скупитесь на украшения диетических блюд. Применяйте для этого зелень: лук, петрушку, листья салата и все остальное, что подойдет для поддержания диеты. Не бойтесь добавлять фрукты и сухофрукты: курагу, чернослив, яблоки, лимон, грейпфрут. Они, как правило, не только разнообразят блюда, но и придадут им изысканный вкус.

 

  • В-третьих, подходите правильно к принятию пищи. Вкушайте осознанно и очень медленно, пережевывая много-много раз каждый кусочек, каждую ложечку еды с наслаждением и ощущением счастья. При таком подходе, количество принимаемой пищи резко уменьшается, а насыщение приходит быстрее. И не забывайте про постоянное движение. Диета хороший повод заняться с детишками подвижными играми и совместными походами в бассейн, на свежий воздух, в лес, да и вообще, приятное с полезным – сочетание беспроигрышное.

Наградой будет достигнутый результат. Уйдет лишний вес, вы преобразитесь, похорошеете, помолодеете, а в глазах будет светиться счастье. На самом деле не нарушить диету и удержаться от соблазнов совсем просто, нужно только настроить себя на позитив.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *