Морковная диета

Преимущества моркови, как продукта, известны многим поколениям жителей земного шара. Она содержит не только жиры, необходимые белки, углеводы и редкие витамины, а и азотистые вещества, кислоты, жирные и эфирные масла, лецитин и стиролы. А самое главное – йод и чудотворную клетчатку, которые, безусловно, занимают первые позиции в борьбе с таким надоевшим и угнетающим лишним весом.

Морковная диета довольно популярна. Однако она не состоит, как многие думают, только из одной морковки три раза в день.  Наибольшую известность получили два вида морковной диеты.

Морковная диета на 4 дня

Она включает питье морковного сока ежедневно от 2-х стаканов. Все три приема пищи состоят из 2-3 тертых морковок, заправленных оливковым маслом, с добавлением одного любимого фрукта. Такое меню нужно соблюдать только три дня. А вот на четвертый день стоит ввести в рацион вареный картофель. Начиная с пятого дня можно возвратиться к обычной пище.

Морковная диета на 10 дней

Второй вид морковной диеты более суров. Он рассчитан на 10 дней, где ежедневно разрешается потреблять только тертую морковь с небольшим количеством сметаны, но в любом количестве. И, естественно, сок, морковный сок или морковный смузи.

Обе морковные диеты помогут потерять как минимум 2-5 лишних килограммов, причем визуально похудение произойдет в области талии и бедер, что очень оценят дамы, попробовавшие такую диету. Интересно, что кожа не только омолодиться, а и приобретет неповторимую бархатистость. К тому же некоторых порадует волшебное излечение от геморроя. Отзывы на морковную диету подтверждают это.

В случае, когда диета «не сработала», стоит задуматься, а правильно ли обрабатывалась морковь. Ее следует тщательно вымывать, счищать минимально тонкий слой кожицы и не варить. Результата не будет и если морковь напичкана химикатами. Такие нерезультативные корнеплоды слишком длинные и не имеют явного вкуса моркови, они похожи, как говорится, «на траву».

Морковная диета, к большому сожалению, не разрешена людям с язвенной болезнью желудка и энтеритом. Также ее нежелательно соблюдать девочкам-подросткам с неразвитой эндокринной системой.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Sweetflake:

    Большое спасибо за информацию! Очень аппетиные статьи и не менее привлекательные диеты! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *