Диетический плов для похудения

При упоминании слова «плов» наверняка у каждого в памяти возникает шикарное блюдо из риса, золотистого цвета, с приятными запахами приправ и жареного мяса, и, естественно, никакого намека на диету. Но плов умеет быть полезным, диетическим и очень вкусным. Его можно есть тем, кто хочет похудеть, не опасаясь о последствиях. Диетический плов подходит для любой диеты на кашах . Его можно приготовить заранее на несколько дней.

Необходимые продукты для плова

  • рис длиннозернистый (можно пропаренный) — 1 стакан (0,5 стакана, в зависимости от необходимого количества порций)
  • 2 средних морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой цукини
  • 0,5кг шампиньонов (белых грибов)
  • оливковое масло (кукурузное) — 2-4 ч.л.

Рис отварить до готовности. Отдельно на сковороде обжарить лук кубиками и грибы пластинками, с небольшим количеством масла. Уменьшить огонь и добавить натертую морковь и порезанный кубиками цукини. Накрыть крышкой и слегка притушить. Добавить к овощам рис, соль, зелень, немного перца черного и паприки, снова накрыть крышкой и тушить до готовности минут 10-15, периодически помешивая.

Те, кто сидят не на очень строгой диете, могут добавить к этому плову отварное мясо индейки, предварительно срезав жир и кожицу.

Такой плов можно готовить и в пароварке. В таком случае масло, соль и зелень добавляется уже в готовое блюдо. Вы можете придумывать свои варианты плова, добавляя по вкусу любимые овощи — помидоры, фасоль и зеленый горошек, кукурузу, и даже баклажаны и капусту. А можно диетический плов сделать сладким, добавив в него курагу и изюм. Приятного аппетита и стройной фигуры!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *