Запеченные баклажаны для похудения

Баклажаны относятся к классу овощей, особенно ценных в диетическом питании, поскольку при низкой калорийности они вызывают быстрое и приятное ощущение сытости, а их мякоть содержит мелкие семена, благотворно влияющие на процесс переваривания пищи. Обычно рецепты блюд из баклажанов предполагают использование масла, но можно запечь баклажаны в микроволновой печи и получить абсолютно диетическое и очень вкусное блюдо.

Для запекания следует взять баклажан среднего размера, не слишком толстый, чтобы он равномерно пропекался. Плодоножку с листочками нужно срезать, но чистить баклажан целиком не следует. Его кожица очень богата витаминами, а при запекании возможная нежелательная горчинка обязательно исчезнет.

Рекомендуется обернуть его бумагой, можно даже салфеткой или бумажным полотенцем. При включенной мощности 800 Вт баклажан запечется за 3-4 минуты. Проверить готовность можно тонким ножом: нож войдет в готовый овощ очень легко. Затем баклажан следует нарезать продолговатыми пластинками, слегка посолить, можно приправить его толченым чесноком или любым овощным соусом.

Блюдо может быть подано как отдельно, так и в качестве гарнира к диетическому мясу или рыбе. Тонкий вкус баклажана, слегка напоминающий грибы, делает его настоящим деликатесом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *