Гречневая диета

Наши предки знали толк во вкусной и здоровой пище, отличающейся простотой и доступностью. Кто не слышал поговорку: «Щи да каша – пища наша»? Пришло время и нам обратиться к их опыту. Вашему вниманию предлагается диета на гречневой каше.

Гречневая крупа богата микроэлементами и витаминами, кроме всего прочего в ней очень мало углеводов и большое содержание белка, для здоровой диеты такое сочетание просто бесценно. Наряду с другими монодиетами, похудение на гречневой каше не предполагает употребление других продуктов. Перед началом диеты не забудьте проконсультироваться у своего врача.

Самые смелые и настойчивые могут пройти семидневный курс похудения. За это время происходит значительная потеря веса до 7 кг и заметно улучшается состояние кожи лица, спадает отёчность. Полезная гречневая диета для похудения способствует снижению холестерина, выводит из организма шлаки.

Для сохранения витаминов и микроэлементов, гречку не рекомендуется варить. Лучше всего хорошо промытую и перебранную крупу залить на ночь кипятком из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана кипятка. За ночь она впитает воду и примет вид рассыпчатой каши.

Более щадящим вариантом гречневой диеты является добавление кусочков фруктов в кашу. Исключение составляют бананы и виноград. Но в любом случае не стоит употреблять сливочное масло, сахар и соль. Разве что чуть-чуть меда.

Когда вы пройдете семидневный курс гречневой диеты, похорошевшие и помолодевшие, не бегите сразу к холодильнику. Позвольте своему организму плавно перестроиться на другую пищу, постарайтесь вводить в рацион обычные продукты небольшими порциями. И тогда диета на гречневой каше принесет вам несомненную пользу и стабильный вес.

Читайте также:

комментария 2

  1. Ирина:

    Надо будет непременно воспользоваться, вкусная диета…

  2. Алиса:

    Вкусная и полезная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *