Очень хочется быстро постройнеть и при этом не повредить здоровью? Знакомьтесь с тыквенной диетой! Тыква чрезвычайно полезна, в ней содержится море витаминов — витамин С, бета-каротин, витамины группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты. А самый важный витамин в тыкве — витамин Т, или карнитин. Он способствует снижению объема жировой ткани в организме.

По вкусу тыква немного напоминает картофель, а калорий в тыкве в 3 раза меньше. Множество блюд можно приготовить с этим оранжевым овощем — салаты, супы-пюре, запеченную тыкву и другие не менее вкусные яства. В 100 граммах тыквы содержится всего-навсего 23 ккал, поэтому большинство блюд с тыквой низкокалорийные, и их можно есть без вреда для талии. Даже в капусте калорий больше чем в тыкве, так что тыква совсем незаслуженно не пользуется популярностью у худеющих. Хотя отзывы на тыквенную диету просто замечательные.

Тыквенная диета не очень строгая, в день можно употреблять продукты общей калорийностью около 1200 ккал. Вес при этом будет неуклонно снижаться!

Желательно ввести режим питания, и организовывать завтрак, обед и ужин в строго определенное время. В промежутках вполне можно перекусывать фруктами, но только не сладкими. Исключите виноград, он довольно калорийный. Не возбраняется пить чай, кофе без сахара и минеральную воду.

Примерное меню тыквенной диеты

1 день

Завтрак: несладкий чай, тыквенная каша.
Обед: суп из тыквы, тыквенный салат с яблоком.
Ужин: оладьи из тыквы, чай с мятой.

2 день

Завтрак: салат из тыквы, кофе без сахара.
Обед: тыквенный или овощной суп с ржаным сухариком.
Ужин: тыква тушеная, чай.

3 день

Завтрак: каша из тыквы с рисом, без добавления сахара, масла и молока. Несладкий чай или кофе.
Обед: тыквенный суп, ржаной сухарик, смузи.
Ужин: салат из тыквы с яблоком, морковкой или ананасом. Творог обезжиренный, 150 г.

Объем одного блюда должен быть не больше 200-250 грамм. Все вышеперечисленные блюда из тыквы можно чередовать как угодно. Пару раз в неделю можно позволить себе рагу из тыквы и овощей. Перекусывать печеньем и бутербродами строго запрещается. Постарайтесь заменить такие перекусы яблоками, или ломтиками сырой тыквы.

Выходить из этой диеты нужно постепенно, тыкву из рациона полностью не исключать. За неделю на тыквенной диете вы сбросите около 4 килограмм. Это хороший результат, причем при правильном дальнейшем питании, потерянный вес обратно не вернется.