Первобытная пещерная диета на овощах и фруктах. Сыроедение

Для пещерных людей еда (в основном овощи и фрукты) была средством насыщения и восстановления физических сил. В XXI веке она скорее служит источником удовольствия, и каждый прием пищи превращается в праздник живота. В результате нынешний гомо сапиенс получает максимум калорий и минимум полезных веществ. Сторонники доисторической пещерной диеты на овощах и фруктах считают, что, отказавшись от современной еды, можно за несколько месяцев сбросить до 18 кг лишнего веса. Таковы отзывы на диету и сыроедение.

Другими словами, первобытная пещерная фруктово-овощная диета основана на современных аналогах первобытной пищи. В меню пещерного человека не было ни чипсов, ни колбас, ни рыбных котлет, ни даже хлеба. Поэтому при соблюдении этой диеты еду нужно готовить из свежих, натуральных продуктов, не подвергавшихся заморозке или консервации. Горячие блюда, например, овощи лучше жарить на гриле или плите, но можно и запечь в духовке. Из рыбы подойдет та, которую выловили в открытом море, а не вырастили на ферме. Мясо можно готовить только цельным куском, мясные блюда из фарша в этой диете под запретом. Так же, как и магазинные полуфабрикаты.

Большую часть первобытного меню составляли коренья, травы, фрукты, овощи и другая растительная пища. Поэтому в диете сыроедение присутствуют овощи, фрукты, корнеплоды (редис, морковь), зелень. Употреблять их нужно сырыми, а не отварными, жаренными или консервированными. Можно приготовить фруктовый яблочный смузи.

При соблюдении пещерной первобытной диеты придется отказаться и от некоторых полезных продуктов, которых в те времена не было. Например, йогуртов, сыров, творожных сырков и других молочных изделий длительного хранения, включая стерилизованное молоко в пакетах. Но свежее молоко и домашний творог употреблять можно.

Такая диета подходит не всем. При хронических заболевания желудочно-кишечного тракта большое количество сырых овощей и фруктов может навредить.

Возвращаться к современной пище после доисторической диеты нужно постепенно, вводя в рацион по одному новому продукту в день.

Примерное меню:

  • Завтрак – стакан молока, чашка домашнего творога с медом;
  • Обеддиетический салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, и отварная грудинка.
  • Полдник – вареное яйцо и свежий огурец;
  • Ужин – жареный судак со свежими овощами, на десерт – клубника, персик или яблоко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *