Ореховая диета с фруктами — вкусно и легко!

Ореховая диета была разработана итальянцами в начале 80-х годов прошлого века. Главный принцип – исключение животного белка с заменой его на тот, что содержится в орехах.

Эту диету можно отнести к разряду сбалансированных, так как рацион содержит достаточное количество витаминов, белка, жиров и углеводов. Орехи содержат магний, железо, медь, фосфор и массу других микроэлементов, необходимых нашему организму.

Несмотря на высокую калорийность орехов, при применении данной диеты можно сбросить 3 килограмма за 10 дней. Чувство голода отступает благодаря высокому содержанию клетчатки в рационе диеты.

Ограничения диеты таковы, что все 10 дней запрещено употребление сахара и конфет, объем одной порции не должен превышать 250 г. Полностью исключены мясо, яйца и рыба. Молочный белок присутствует в ограниченном количестве.

Следует учесть, что данная диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также детям. Как и любая диета, ограничивающая стандартный рацион, ореховая диета подходит здоровым людям без проблем с пищеварительной системой.

Примерное меню ореховой диеты приведено ниже.

  • Завтраки: овощной салат с рубленым миндалем и оливковым маслом, творожно-ореховая запеканка, вегетарианская пицца с овощами и кешью, каши на воде с сухофруктами и орехами.
  • Полдники, перекусы: горсть орехов и сухофрукты.
  • Ужины: каши на воде с орехами, салаты с добавлением рубленых орехов.

Из напитков рекомендуются травяные чаи, компоты овощные и фруктовые соки, смузи, можно один раз в день выпивать нежирный йогурт.

Периодически можно устраивать ореховый разгрузочный день. Помимо минеральной воды без газа и зеленого либо травяного чая за весь день можно съесть 100 г любых орехов (грецких, кешью, миндаля и т.д.). Нужно помнить, что арахис и миндаль являются сильными аллергенами, и их нежелательно употреблять в больших количествах. Наиболее правильным будет предпочесть ассорти из нескольких видов орехов. Такой разгрузочный день хорошо переносится за счет высокой энергетической ценности орехов. Повторять ореховую диету можно не чаще, чем один раз в три месяца!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *