Овощные блюда составляют основу огромного количества диет. Овощи богаты витаминами, необходимыми человеку микроэлементами. Они способствуют правильной работе системы пищеварения и при этом низкокалорийны.

Достоинства диетического овощного супа трудно переоценить. Суп-пюре из капусты и сельдерея с помидорами легко усваивается, быстро утоляет чувство голода, приятно на вкус и за счет небольшой игры с ингредиентами можно ежедневно получать разнообразные блюда.

Итак, для супа нам понадобится :

  • одна луковица
  • два болгарских перца
  • четыре больших помидора
  • пучок сельдерея
  • цветная, белокочанная капуста или кольраби на выбор.

Овощи вымыть, почистить, мелко нарезать. Все ингредиенты отварить в кипящей воде, немного посолить. Для разнообразия вкуса добавить зелень: базилик, укроп, петрушку, зеленый лук или любую другую.

Готовый диетический суп-пюре для похудения измельчить блендером до состояния пюре. Подавать суп можно в горячем и холодном виде. Холодный вариант особенно приятен в теплое время года. Зелень можно добавлять в суп как до взбивания, так и после. Зимой суп можно приготовить из замороженных овощей, а для восполнения витаминов добавить в готовое блюдо зубчик чеснока.

Обратите внимание, что в рецепте не предлагается заправлять суп из капусты и болгарского перца маслом, сливками или сметаной. В зависимости от строгости диеты можно добавить один из этих ингредиентов, но энергетическая ценность блюда существенно увеличится и это нужно учитывать.