Банановая диета — худеем вкусно и с умом!

Многие журналы и телепрограммы пестрят рекламой о новомодных диетах. Однако мало кто задумывается о том, что действенной может быть простая банановая диета. Да, именно банановая. Она не только вкусная, но и однозначно работает!

Как подготовиться к банановой диете?

За день, а лучше за несколько дней до начала диеты перестать употреблять в пищу жареные, соленые и жирные продукты даже домашнего приготовления. Запрещены, конечно же, и сладости.

Какие бананы лучше употреблять?

Для того чтобы банановая диета показала реальные результаты, нужно выбирать только хорошо созревшие плоды с тоненькой кожицей. Другие виды, зеленые или незрелые, могут принести ощутимый вред здоровью. Для еды пригодна лишь мякоть без нитей. Стоит отметить, что сушеные бананы однозначно не подходят для диеты, поскольку очень калорийны.

В чем же суть банановой диеты?

Банановая диета рассчитана всего лишь на 3 дня. Некоторые публикации настаивают на семидневной, более щадящей диете. Но опытные врачи все-таки утверждают тот факт, что желательно не употреблять только один продукт более 3-х дней.

Итак, за сутки разрешается съедать три банана и выпивать 1 л. нежирного молока. Разделять пищу можно на столько приемов, на сколько будет удобно. При аллергии на молоко его заменяют однопроцентным кефиром, желательно живым, т.е. не пакетированным. В любых количествах разрешается зеленый чай без ароматических добавок, негазированная минеральная или очищенная кипяченая вода. Повторять диету стоит не более чем один раз за 45 дней.

Какие преимущества перед другими диетами есть у банановой диеты?

Банан сам по себе – это сбалансированный витаминами Е, С, В6 продукт, который также является природным источником белков, кальция, фосфора и железа. Такая диета не только выводит шлаки, соли и токсины из организма, а и очищает весь кожный покров. Интересно то, что банановая диета, в отличие от многих других, не развивает депрессивный дискомфорт.

Есть ли недостатки у банановой диеты?

Да, их немного. К сожалению, этот вид диеты противопоказан при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при аллергии на продукт. Все эти недостатки, кстати, относятся ко всем видам существующих диет для похудения.

Какая бы диета вам не приглянулась, стоит предварительно проконсультироваться с опытным специалистом и тогда смело приступать к потере лишних килограммов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *