Сырая монодиета

Сырая монодиета относится к разряду строгих вегетарианских диет. Вегетарианство, как культура питания, возникло много тысяч лет назад. Его ключевым аргументом является вред употребления в пищу продуктов, получаемых из мертвых животных. Строгое вегетарианство не приемлет употребления в пищу любых продуктов животного происхождения, даже молочных — молока, творога, сметаны, сыра. Однако, включать или не включать молочные продукты в рацион — строго индивидуально.

Особенность сырой диеты содержится в этимологии этого слова. Термин «сыромонодиета» включает в себя понятие «сыроедение» и понятие «монопитание».

«Сыроедение» означает не просто поедание исключительно растительных продуктов – овощей, фруктов, зерновых. Рацион сыроеда составляют плодоовощные и зерновые культуры, не подвергшиеся термической обработке: сырые помидоры, огурцы, морковь, яблоки, груши, курага, финики, орехи, пророщенная пшеница и прочие. Из употребления полностью исключаются чай и кофе, а также рафинированные продукты – рафинированное масло, сахар.

Учеными доказано, что продукты, приготовленные под воздействием высоких температур, теряют самое ценное, что в них содержится – энзимы. Вместе с энзимами из продуктов уходят все полезные для нашего организма вещества. Напротив, употребляя, например, помидор в сыром виде, организм усваивает все микроэлементы, содержащиеся в нем, и тогда пища становится прямым проводником здоровья, а лишние килограммы, как известно, связаны в 1 очередь с нарушением здорового обмена веществ.

Понятие «монопитание» можно упрощенно перевести как раздельное питание. При монодиете исключается поедание смешанных овощных и фруктовых салатов, овощей с хлебом, — все растительные продукты употребляются в пищу отдельно друг от друга. Это связано в первую очередь с наукой биоэнергетики и нравственно-этической аксиомой о том, что все организмы на Земле — живые и обладают собственными светящимися энергетическими полями-оболочками. Согласно этой науке, при раздельном питании информационное поле одного растения не искажается информационным полем другого, и тогда все полезные вещества и информация об их наилучшем усвоении быстро поступают в наш организм в полном объеме.

Сырая монодиета довольно сложна в исполнении, и если вы не имеете опыта хотя бы щадящего вегетарианства, перейти на нее будет затруднительно. Однако, результаты применения такой диеты поражают – похудение до 20 кг за 1 год.

На выходе из диеты для прекращения похудания рекомендуются молочные продукты, содержащие растительный белок – свежее молоко, творог, сметана, сыр. Также они рекомендуются, если во время сыромонодиеты вы хотите приостановить потерю веса.

Перейти на сырую монодиету сразу тяжело, поэтому для начала можно начать питаться раздельно, меньше употреблять в пищу термически обработанных продуктов, есть много сырых овощей и фруктов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *