Диета Минус 60 Екатерины Миримановой

Диета «минус 60» как будто создана для людей со слабой силой воли, поскольку она практически не имеет ограничений по списку продуктов и блюд. Автор этой диеты Екатерина Мириманова за 1,5 года без консультации врачей похудела со 120 кг до 60 кг и сохранила при этом эластичность кожи.

Система «минус 60» подразумевает комплекс мероприятий, направленных на снижение веса. Основные составляющие этой системы: собственно диета, физические упражнения и психология похудения. В комплексе эти факторы позволяют сбросить лишний вес и быть полным энергии и здоровым человеком. Основной девиз диеты — «Как есть», а не «Что есть». Итак, расписание диеты «минус 60».

Завтрак

Чтобы вовремя активизировать обмен веществ в организме, завтрак обязателен. До 12 часов можно есть практически все. Не надо ограничивать себя в мучном, соленом, сладком. Однако белый сахар лучше заменить коричневым, фруктозой или медом. Шоколад полезнее горький с высоким процентным содержанием какао. Нет запрета на алкоголь, но предпочтительнее сухое красное вино. Жидкости можно употреблять столько, сколько требуется организму. Нет необходимости в подсчете калорий.

Обед

После 12 часов в рацион питания вводятся некоторые ограничения. Под запретом картофель и макаронные изделия. Мясо и рыбу нельзя жарить, лучше протушить или запечь. На гарнир рекомендуется приготовить гречку или рис (желательно коричневый или дикий). Хорошим гарниром станут тушенные или запеченные овощи. В супы на мясном бульоне нельзя добавлять картошку. Все блюда можно заправлять сметаной или майонезом, но только 1 чайную ложку и до 14 часов. В рационе непременно должны быть свежие фрукты.

Ужин

Ужинать нужно не позже 18 часов. Еда должна быть сытной и максимально легкой. В идеале – пропаренный рис, овощи или йогурт. Мясные продукты можно употреблять не более 100 грамм и без гарнира. Под строгим запретом бобовые, мучные продукты, тыква, грибы, сладости, алкоголь.

В сущности, эта диета является пропагандой принципов раздельного питания. Придерживаться такого образа жизни нужно многие годы. Однако последователи диеты «минус 60» замечают, что это не составляет никакого труда, поскольку с течением времени организм настраивается на нужный режим питания.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *