Клубничная диета

Клубничная диета бывает двух видов. Она применяется как для быстрого похудения, так и для поддержания иммунитета. Такие функции приписываются клубнике благодаря высокому содержанию витамина С и фолиевой кислоты, необходимой для образования и роста новых клеток организма, работы нервной и кровеносной систем. Калий и магний, имеющиеся в клубнике, помогут поддерживать мышцы в тонусе даже при незначительных нагрузках.

Клубничная монодиета позволяет за 3-4 дня очистить ткани от токсинов и подготовиться к более умеренному питанию, потерять пару килограмм и почувствовать себя моложе. По данным медиков, систематическое потребление клубники замедляет старение и положительно влияет на состояние кожи.

Кроме того, клубника обладает низкой питательностью — всего 40 калорий на 100г. Составленный на ее основе пищевой рацион будет содержать в целом не более 750-800 калорий. Ежедневно при соблюдении клубничной диеты, на завтрак необходимо съедать 300-350 г. этих ягод. Разбавлять такой стол можно другими фруктами и овощами, молокопродуктами, например нежирными кефирами и йогуртами. Взбив в миксере клубнику с молоком вы получите замечательный, здоровый молочный смузи для похудения, который с успехом заменит завтрак.

Хорошо с таким диетным планом сочетается овсянка и яйца, вареные вкрутую. Они помогут потерять 2-3 кг. за неделю не чувствуя голода и усталости от недоедания. В общей сложности в день съедается до килограмма клубники, разделяя ее на 3-4 равномерных части для соответствующих приемов пищи. Не рекомендуется подслащать ее сахаром, сиропами, употреблять со сливками, кремами или шоколадом.

От кондитерских изделий также придется отказаться, салаты заправлять только солью. Из сладкого разрешается мед — из расчета 1 столовая ложка на 300 г. клубники. Грецкие орехи и вареную курицу можно позволить себе за обедом или ужином, но не более 50 г. за раз. Это же правило относится и к вареному картофелю, его можно съедать до 70 г.

При выборе клубники для такой диеты стоит обратить внимание на ее экологичность, а так же на отсутствие у вас аллергии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *