Импульсная диета Михаила Гинзбурга для разгрузочных дней

Импульсная диета Михаила Гинзбурга основана на введении в режим питания разгрузочных дней. За месяц с ее помощью можно сбросить от 5 до 7 килограмм, а при соблюдении всех правил в течении трех месяцев сами собой уйдут целых 20 килограмм, причем результат закрепится на одном уровне, без последующего возвращения веса.

Первым делом необходимо подготовиться к разгрузочным дням, перейдя на низкокалорийную пищу. Кроме овощей, фруктов и нежирного мяса в ее состав также включены макаронные изделия и другие мучные продукты (например тонкий лаваш). Употреблять их нужно в умеренном количестве, не более 100 грамм за один прием пищи. Разнообразить фруктово-овощной ассортимент можно бутербродами , крекерами и несладким печеньем.

Меню для разгрузочного дня

  • Завтрак будет состоять из травяного чая и бутерброда с кусочком джема (который можно заменить парой штучек печенья).
  • Второй завтрак (как и на полдник) ограничивается стаканом любого свежевыжатого сока.
  • На обед приготовить отварную рыбу или овощи, добавить к ним ломтик твердого сыра или вареной говядины.
  • На ужин можно позволить себе немного спагетти с яичницей и салатом.

После недели такой подготовки нужно начинать разгрузочные дни. Они должны проходить не чаще, чем через день но и не реже, чем дважды в неделю. Альтернативным решением послужит маложирный обед и разгрузочные завтрак и ужин. Данную схему питания можно применять длительное время (до 3х месяцев), истощением организма она не грозит.

Непосредственно разгрузочное питание состоит из 500-600 г. овощной и 300-400 г. фруктовой смеси, например, клубничный смузи. Любые жидкости употребляются без ограничения, однако чай и кофе стоит пить без сахара. Не обязательно изо дня в день питаться фруктово-овощным пюре. Его с успехом можно заменить пищей, которая будет содержать то же число калорий, витаминов и микроэлементов, а так же достаточное количество белка. Таким продуктом станет 100 грамм творога в день, несколько яиц или небольшой кусочек отварного мяса. Данная диета легко переносится, не вызывая чувства голода и дискомфорта в желудке. Отзывы на импульсную диету самые положительные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *