Хлебная диета Раз

Все, кто следит за своим весом, в свое время раз и навсегда усвоили: мучное и сладкое – почти под полным запретом. И тем не менее, оправдала себя очень необычная диета, в основе которой — постоянное употребление хлеба.

Эту диету придумала и проверила израильский врач-диетолог Ольга Раз. По её методике процесс следует разделить на два этапа: первый займет всего неделю, а второго придется придерживаться в течение всей жизни. Это не будет обременительно, так как человек, выбрав новый стиль жизни, просто перейдет к правильному употреблению хлеба.

Теперь подробнее о каждом этапе.

  • На первом употребляем зерновой диетический хлеб. Ежедневно нужно включать в рацион 10 — 12 небольших кусочков, которые едим 4 – 5 раз через каждые 3 – 4 часа. Этот временной режим должен быть строго соблюден, даже если еда « в горло не лезет». Можно делать из этих кусочков бутерброды с рыбой, ветчиной, даже с маслом, но ни в коем случае не с вареньем или другими сладостями.

Прием хлеба нужно сопровождать обильным питьем. Вы должны в сутки выпить минимум 2 литра воды. Кроме того, можно включить в ежедневное меню одну баночку несладкого и нежирного йогурта и 3 раза в неделю — отварную рыбу или мясо с овощным гарниром. Но в эти рыбно-мясные дни следует съедать хлеба на три – четыре кусочка меньше. Одно яблоко в день принесет только пользу.

Конечно, эта пища несколько однообразна, она лишит организма некоторых полезных веществ. Поэтому диета должна сопровождаться приемом поливитаминов и кальция. После 19 часов – запрет на любую еду.

  • Итак, вы сумели благополучно пройти первый этап хлебной диеты. На втором этапе вы будете постепенно заменять часть хлеба на кукурузу, бобовые, макароны, каши. В обновленной диете может присутствовать даже картофель. Рассчитывать надо следующим образом: вместо двух кусочков хлеба – половина стакана вареных бобов или один стакан макарон или одна картофелина или две трети стакана крупы или 1 початок кукурузы. Выбирайте и варьируйте свое меню каждый день.

Постепенно нужно включать в диету фрукты, не забывать о витаминах. Можно пить любые смузи. Вот так, понемногу вы придете к здоровому образу питания. Нормализуется вес, и никакая другая диета не потребуется.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *