Ананасовая диета Софи Лорен

Во многих своих интервью Софи Лорен утверждает, что сохранять молодость, красоту и идеальную фигуру ей помогают свежевыжатые соки и ананасы. По заключению медиков, в ананасах действительно содержится вещество, которое способно оказывать подобное действие на организм.

Бромелаин является эмульгатором жиров и помогает расщеплять белковую пищу, стимулирует отделение слюны и желудочного сока. Похожие вещества встречаются в грейпфрутах и так же способствую сжиганию жира. Клетчатка, которая содержится во фруктах и овощах (в том числе и перечисленных выше) отлично сочетается с мясными продуктами, способствуя их перевариванию и правильному усвоению, без откладывания в подкожные запасы.

Как консервированные, так и свежие ананасы обладают низкой калорийностью (~56 калорий), что делает их отличным диетическим продуктом. Диета Софи Лорен подразумевает не исключительно их поедание, а комбинирование с белковыми продуктами, овощами, зеленью.

Диетный план рассчитан на 5 дней. Кроме соблюдения четырехразового питания (первый и второй завтрак, обед, ужин) необходимо потреблять большое количество жидкости: минеральной воды, несладких напитков, травяных отваров и чаев, молочной сыворотки. Обычно оба завтрака в течение 5 дней остаются одинаковыми, обед и ужин можно разнообразить.

  • Первый завтрак включает в себя 100 г. ананасового пюре, 100-150 г. фруктового йогурта и пару ложек овсяных хлопьев. Можно употреблять продукты поотдельности, а можно смешать миксером в однородную кашицу.
  • Второй завтрак состоит из вареного яйца и бутерброда (черный хлеб с маслом и филе копченой или соленой рыбы).
  • На обед Софи Лорен предлагает выбрать отварной рис, вареного цыпленка, овощной салат или запеканку из цветной капусты. Обязательно нужно приправлять их нарезанными кубиками ананаса и запивать соком-фреш или банановым смузи. Разрешается употреблять соль, специи, лук и чеснок, зелень, пряности. А вот в сладком придется себя ограничить.
  • Ужин представляет собой суп либо немного отварного картофеля. На десерт необходимо съесть 100 гр. ананаса.

На ананасовую диету отзывы просто великолепные и сама Софи Лорен — лучшее подтверждение ее эффективности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *