Кремлевская диета на неделю или диета астронавтов (таблица)

Оригинальная кремлевская диета, нашумевшая в 90х годах, к 21 веку претерпела некоторые изменения и стала еще эффективнее. Так же ее называют «диетой астронавтов» — на американский манер, а также чтобы подчеркнуть необходимость четкого следования табличному рациону. У нас вы сможете скачать таблицу для кремлевской диеты и познакомиться с ее принципами.

Основывается кремлевская диета на значительном потреблении белковой пищи и первых блюд. Это один из классических методов похудения, в котором можно и нужно тщательно подсчитывать калории и тип еды. Каждому типу присваивается стоимость в условных единицах, и, в соответствии с таблицей, общая цена съеденного не должна превышать 40 у.е.

Длительность диеты составляет 2 недели. Можно в неограниченных количествах есть мясо, рыбу и все, что не содержит в себе углеводных компонентов. Однако не следует злоупотреблять этим позволением, так как азот, содержащийся в белке, может привести к нарушению обмена веществ. Часто с этим связаны расстройства кишечника и дисбактериоз. Овощи являются второй по важности составляющей кремлевской диеты. Они нацелены на то, что бы заменить необходимые углеводы и уменьшить аппетит. Очень рекомендуется пить много воды, напитков, желательно без сахара, фруктовые и овощные смузи. Можно использовать заменители сладкого, однако тоже в умеренных дозах. Следует воздержаться от алкогольных напитков, в том числе и от пива.

Сыры являются желанным компонентом кремлевского «стола», а вот плавленные сырки лучше не употреблять. Совершенно исключить нужно черный и белый хлеб, каши, картофель, кремовые пирожные и шоколад, бананы, черешню, какао.

Не рекомендуется питаться таким образом беременным женщинам, людям с заболеваниями пищеварительной системы и почек, тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

После двухнедельной диеты необходимо не превышать ежедневное потребление продуктов в районе 60 у.е. Для примера можно привести данные о следующих продуктах: 100г. сыра -1 у.е, 200 г. куриного мяса — 1 у.е, яичница из 4х яиц — 2 у.е., рыбное филе с грибами — 2 у.е., 200 г. творога — 4 у.е и так далее. Подробнее смотрите в таблице.

Обзаведясь такой таблицей вы можете самостоятельно составлять свое меню и получать удовольствие от вашего рациона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *