Диета Пьера Дюкана

Диета доктора Пьера Дюкана мало известна в России, однако в Европе, США и Великобритании она произвела настоящий бум, в частности благодаря своему громкому девизу «Ешьте столько, сколько захотите». Диета Дюкана позволяет забыть про подсчет калорий и всяческие ограничения, так как основана на потреблении пищи, богатой белком.

Диета Пьера Дюкана проходит в 4 стадии («Атака», «Круиз», «Закрепление», «Стабилизация»), каждая из которых имеет подробное описание и требует особенного подхода. Примерное меню диеты Дюкана легко составить самостоятельно. Главное строго соблюдать цикличность режима питания.

Атака Дюкана

«Атака» начинает успешный путь к идеальной фигуре, с ее завершением можно потерять от 3 до 5 кг. Длится она не более 10 дней, чаще неделю. Питательный рацион включает в себя птичье мясо (курица, утка), говядину, нежирные колбасы, рыбное филе и морепродукты (гребешки, кальмары, устрицы), яйца, молокопродукты. Мясо и рыбу запрещается жарить, их следует готовить на пару, варить или тушить без масла. Приправы, соль, пряности не исключаются, но их использование должно быть умеренным. Ежедневно необходимо съедать 1-2 столовые ложки отрубей. Употребление сладкого исключено.

Круиз Дюкана

На стадии «Круиз» белковая пища разбавляется овощной. Они употребляются поочередно на протяжении нескольких дней (один день — мясо/другой день — овощи). Количество дней чередования можно увеличить, если необходимо сбросить больше 10 кг. веса. Особых указаний к выбору овощей нет, исключение составляют плоды, насыщенные крахмалом (картофель, фасоль, бобы). В этот период каждый день необходимо употреблять по 2 ложки отрубей.

Закрепление Дюкана

«Закрепление» происходит дольше всего, на 1 сброшенный килограмм приходится по 10 дней. В этот период можно есть все, что и в предыдущие два, разнообразить стол небольшим количеством твердых сыров, вина, какао. Не рекомендуется потреблять все те же крахмалосодержащие овощи, бананы, черешню, виноград. Количество отрубей, которые необходимо съедать каждый день, равняется 2.5 столовым ложкам. Пару раз в неделю можно позволить себе сладкое и жирное.

Стабилизация Дюкана

«Стабилизация» выдвигает всего два требования к питанию — ежедневное потребление 3 ложек отрубей и 1 раз в неделю питаться в стадии «Атаки».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *