Арбузная диета

Арбузная диета — это непродолжительная монодиета.  Меню арбузной диеты  состоит исключительно из арбуза, в отличии от дынной диеты, где есть можно практически все. Такой рацион идеально подходит для летнего периода и имеет массу поклонниц из-за своей эффективности и приятного вкуса. Арбуз содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов (В1, В2, С, РР, калий, магний, железо, натрий), диета на основе мякоти арбуза подходит даже диабетикам, так как фруктоза, имеющаяся в его составе, легко усваивается без затрат инсулина. Арбуз помогает выводить шлаки, очищать почки и пищеварительную систему, его клетчатка ускоряет переработку холестерина, улучшает перистальтику кишечника, обладает противосклеротическим действием. Фолиевая кислота мякоти арбуза участвует в обменных и энергетических процессах клеток.

Общая калорийность арбузной диеты составляет 1200-1400 калорий. При этой диете отсутствует чувство голода, а насыщение организма витаминами отбивает излишний аппетит. Если у вас нет аллергии на составляющие этого продукта, диета придется вам по вкусу. С таким рационом за неделю можно похудеть от 3 до 5 кг. При соблюдении условий правильного выхода из диеты они не вернутся обратно.

Диетный план составляется из расчета 1кг мякоти арбуза на 10 кг вашего веса. Специалисты говорят, что самые спелые и вкусные арбузы весят 7-8 кило. Более мелкие могут недозреть, а более крупные — содержать нитраты и химические вещества из удобрений. Есть арбуз можно до 6 раз в день, распределив вычисленную массу мякоти поровну на каждый прием пищи. Любая другая еда исключена, но если очень хочется, раз в день можно съесть ломтик черного или ржаного хлеба.

Для закрепления результата еще 7-10 дней нужно закреплять эффект похудения, придерживаясь следующих советов.

Выход из арбузной диеты

  • На завтрак готовим кашу на воде, един нежирный творог и вареные яйца.
  • Обед состоит из отварного филе рыбы или птицы, салата из овощей, заправленного оливковым маслом или лимонным соком.Запить можно дынным смузи.
  • На ужин снова едим арбуз, но высчитываем его количество как 1 кг его мякоти на 30 кг вашего веса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *