Мюсли диета

Диетологи утверждают, что мюсли не только очищают и насыщают витаминами организм, но и улучшают настроение и общее самочувствие, стимулируют иммунную систему, их активные компоненты борются со старением, обновляют структуру кожи и волос.

Для того, что бы сесть на диету с помощью мюсли, лучше выбирать их без добавок, предпочитать те марки, в которых содержится наибольшее разнообразие злаков. Они позволяют уменьшить чувство голода, обеспечивают организм необходимым набором аминокислот, по составу микроэлементов очень напоминают мясо. Подсластить их можно медом или патокой.

Эффективно комбинировать употребление мюсли с кисломолочными продуктами. Если заменить утренний прием пищи на тарелочку мюсли с кефиром, то за неделю можно легко сбросить пару килограмм и улучшить свой внешний вид.

Еще одни вид диеты, так же комбинированной, это употребление в пищу мюсли с фруктами и ягодами. На таком рационе питания можно продержаться хоть все лето, так как за день разрешается съедать до 3 кг. любых фруктов (за исключением вингорада и бананов) и по 100 г. мюсли при каждом приеме пищи. Это может быть фруктовое пюре, запеченные яблоки и груши (без сахара), ягодные коктейли, смузи. Лишние килограммы уйдут сами собой, однако аппетит не даст о себе знать, так как все компоненты диеты обладают значительным количеством клетчатки в своем составе. Фрукты можно заменить морковью или свеклой.
Более «экстремальный» вариант — соковая диета с мюсли. На протяжении 7 дней завтрак, обед и ужин состоят из 100-120 г овсяных хлопьев и стакана несладкого сока, желательно свежего. При активном расходовании калорий — занятиях бегом, фитнесом, плаванием, диета позволит похудеть на 4-5 кг. за неделю.

Монодиеты на основе мюсли проводятся редко и, обычно, длятся недолго. От одного до трех дней прием пищи ограничивается исключительно 300 гр. зерновых хлопьев, которые можно запивать несладким травяным, зеленым или каркаде-чаем. Это позволяет быстро очистить организм, подготовить его к более «мягкому» рациону, нормализовать работу кишечника и обменные процессы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *