Как похудеть на овсянке

Овсяная диета считается одной из наиболее эффективных, полезных и доступных. Овсяная крупа благодаря своим природным свойствам прекрасно очищает организм от вредных шлаков и токсинов, выводит свободные радикалы, существенно снижает уровень холестерина в крови. При этом овсянка положительно влияет на работу пищеварительных органов и рекомендуется даже людям, которые имеют заболевания желудка и кишечника. Такая диета способствует потере лишнего веса, а также улучшает общее самочувствие и состояние кожи. Она относится к монодиетам, рацион питания, которых состоит из одного продукта, поэтому требует проявления выдержки и терпения.

Срок овсяной диеты составляет 7-10 дней. В течение этого времени допускается употребление только овсяной каши и других продуктов из овса. Готовить овсяную кашу рекомендуется на воде. Существует два варианта ее приготовления: можно сварить кашу непосредственно перед употреблением, а можно залить овсяные хлопья холодной водой на 12 часов, после чего употреблять в пищу полученную кашицу.

Второй способ — наиболее полезный. Если вам не нравится овсяная каша, приготовленная на воде, вы можете варить ее на молоке. Готовить овсянку можно с использованием цельных и измельченных хлопьев. Кашу нельзя солить и добавлять в нее сахар, мед и тем более, сливочное масло. Во время утренней трапезы можно добавить в кашу немного сухофруктов — лучше всего чернослив, во избежание запоров от чрезмерного количества овсянки.

На протяжении овсяной диеты рекомендуется употреблять больше жидкости в виде чая (черного и зеленого) и воды. Можно побаловать себя персиковым или дынным смузи. Но пьют воду и чай только в промежутках между приемом пищи.

Овсяная каша хорошо утоляет голод — он не возникает несколько часов. Объем порции каши каждый выбирает себе сам — особых ограничений не существует. Потеря веса при использовании овсяной диеты происходит даже в случае употребления больших порций каши. Результат действия овсяной диеты — снижение веса на 3-5 кг в течение недели. Для усиления эффекта такой диеты рекомендуется начинать ее с предварительного очищения организма отваром овса или риса.

Овсяная диета рекомендуется, как с целью похудения, так и для общего укрепления организма и повышения его тонуса. Если вы применяли различные диеты и не смогли достичь желаемого результата — воспользуйтесь овсяной диетой, которая может творить чудеса!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *