Дробное питание – щадящий способ похудения

Не все люди предпочитают быстрые и эффективные диеты. Одним из лучших способов похудения, приемлемым для многих, можно с уверенностью назвать дробное питание. Оно считается наиболее щадящим методом потери лишнего веса, не предусматривающим мучительных ограничений в употреблении пищи.

Само название этого способа говорит о том, что человеку не придется испытывать строгие ограничения в еде, стресс и чувство голода. Дробное питание относится, скорее всего, к определенному образу жизни или культуре питания. Оно не привязано к какому-то короткому промежутку времени, в течении которого человек жестко ограничивает свой рацион. Дробное питание — это не курс лечебного питания и не диета. Для людей, которые его практикуют, оно становится привычным образом жизни, в котором прием пищи выстраивается по установленной схеме, а именно: небольшими порциями через короткие интервалы времени.

Похудение при дробном питании является закономерным, так как организм не испытывает мучительный голод. Всем известно, что при возникновении постоянного чувства голода человеческий организм начинает накапливать жир, который становится «стратегическим запасом» энергии для экстренных случаев. Напротив, если человек кушает часто, но небольшими порциями, он дает своему организму сигнал о том, что недостатка в пище не существует и создавать жировые запасы нет необходимости.

Каждый человек может индивидуально создать схему приема пищи в соответствии с общими принципами дробного питания. Например, существует одно простое правило: если возникает чувство голода, то не стоит его испытывать и следует что-то скушать.

Голод нужно подавлять приемом пищи, однако тщательно следить за объемом потребляемых продуктов и избегать переедания. Если построить схему дробного питания по упрощенному принципу, то для этого весь суточный объем продуктов питания делится на 5 или 6 приемов.

Примерное меню дробного питания:

08:00 – завтрак. К примеру, порция каши или мюсли, бутерброд с сыром, яблоко, чашка кофе с молоком или чая.

11: 00 – в это время можно перекусить. Для этого подойдет кусочек зернового хлеба и порция йогурта.

13: 00 – обед. Можно скушать мясо с гарниром и овощной салат. Запить лучше смузи из яблок.

17: 00 – опять нужно перекусить. К примеру, позволить себе овощной салат и чашечку чая с зефиром.

19: 00 – время ужина. Допускается употребление рыбы с овощным гарниром.

22: 00 — стакан йогурта или кефира перед сном.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *