Медовая диета

Помимо того, что мед насыщен всевозможными витаминами и полезными веществами, он обладает способностью активировать обмен веществ, который способствует быстрому похудению. К тому же, сидеть на такой диете одно удовольствие, ведь можно есть сладкое.

Существует множество разных диет с употреблением меда, в основном они быстрые и разработаны для того, что бы получить моментальный эффект.

Лимонно-медовая диета

Наиболее легкий способ избавиться от пары килограмм — просто два раза в день, перед сном и после пробуждения, выпивать 200-250мл медового напитка. Готовится он из расчета 1ст. ложка меда на 100 мл. воды. Можно добавить сок лимона или апельсина по вкусу. При этом можно продолжать употреблять в пищу все то, что вы едите каждый день.

Похожая, но гораздо более жесткая лимонно-медовая диета также включает в себя мед, лимон и большое количество жидкости.

Медово-лимонная диета заключается в полном отказе от пищи на протяжении 2-3х дней, заменяя ее употребление 3-мя литрами медового напитка. Перед ее проведением следует убедиться, что у вас нет аллергии на мед или цитрусовые, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Существенное преимущество меда заключается в том, что он позволит наиболее гибко настроить план диеты, сочетаясь с огромным количеством продуктов.

Фруктово-медовая диета

Медово-фруктовые диеты основываются на 4-разовом употреблении в пищу 150-200 гр фруктов (в день), сдобренных столовой ложкой меда. Это могут быть яблоки, груши, киви, дыни и даже арбузы. Не рекомендуется, есть виноград и бананы, как как в их состав входит множество сахаров, которые обладают высокой калорийностью.

Творожно-медовая диета

Одной из наиболее популярных является медово-творожная диета. Ее суточное меню включает в себя первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин (по желанию один любой прием пищи можно пропустить). Между первым и вторым завтраком равномерно распределяется прием 150 г. нежирного творога и 150 г. кефира. Можно пить кислые соки, минеральную воду, зеленый чай с медом, тыквенный смузи.

Обед и полдник состоят из приема 300 г. фруктов или овощей, их отваров и одной чайной ложки меда. На ужин можно выпить стакан кефира, не забывая съесть ложечку меда. За неделю такая диета позволяет сбросить от 4 до 6 кг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *