Куриная диета

Куриная диета весьма своеобразна. Вот посудите сами: в других диетах мясо либо можно есть в очень малом количестве, либо оно должно вообще отсутствовать. А тут все наоборот, есть нужно в основном только мясо курицы, приготовлено разными способами.

Почему именно куриное мясо? Ответ прост: в нем содержится большое количество витаминов и белков. А еще оно полезно потому, что в нем почти нет холестерина и незначительное количество калорий. Лучшее время для этой диеты – лето. Почему? Причина в продуктах и их доступности и свежести именно в это время года.

Конечно, одним мясом сыт не будешь, поэтому можно употреблять крупы, картофель, овощи, фрукты. Из них можно готовить разнообразные салаты, а для заправки использовать оливковое масло. Все это можно украсить зеленью. Пить можно различные соки, воду и даже пиво и вино, но не более одного стакана в день. Причем, для достижения большего эффекта соки лучше пить свежевыжатые, а продукты солить поменьше. С куриным мясом все еще проще: его вообще солить нельзя, есть только пресным, но не ешьте кожу с ног и крыльев – это вредно.

Меню куриной диеты составить довольно легко: питаетесь 3 раза в день, как обычно, половина блюда состоит из куриного мяса, а другая часть – из любых вышеперечисленных продуктов. Сидеть на такой диете потребуется всего неделю, но зато сбросите вы аж целых 5 килограммов!

А для более стойких есть еще так называемая монодиета на куриных грудках. Рассчитана она всего на 3 дня, в течение которых употребляется только курица. В день можно съесть не более 700 грамм куриных грудок. Причем мясо стоит распределить так, чтобы хватило на 5-6 приемов пищи. Из напитков допускаются вода и чай без сахара, лучше всего зеленый. Можно пить по утрам дынный или яблочный смузи. Мясо разрешается только отваривать и не солить. За эти 3 дня вы сбросите до 2 килограммов (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Переносятся куриные диеты очень хорошо, о чем говорят многочисленные отзывы, ведь организм и в эти дни получает все необходимое, а чувство сытости не будет покидать вас. Повторный курс проводить можно не ранее чем через 3 месяца. Хотя диета на курином филе и не считается агрессивной, организму передохнуть все же надо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *