Яблочные салаты с уксусом для похудения

Как приготовить сладкий яблочный салат знают все. Но сладкие салаты надоедают, особенно если вы решили похудеть на яблоках. Но ведь с яблоками можно готовить самые разные салаты и совсем не обязательно делать их сладкими. Для диеты больше походят твердые кислые яблоки.

Яблочный салат с петрушкой и сельдереем

● 2-3 яблока
● Корень сельдерея
● Зелень в любом количестве
● Чеснок
● Яблочный уксус

Почистить яблоки, с корня сельдерея снять тонкую пленочку. Натереть яблоки и сельдерей на крупной терке (можно сделать это в процессоре). Мелко порезать зелень, раздавить чеснок. Теперь нужно все смешать и заправить яблочным уксусом. Можно заменить уксус лимонным соком.

Морковно-яблочный салат с кефиром

● 2 яблока
● 2 морковки
● 1 зубчик чеснока
● Кефир

Яблоко и морковку натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты и заправить салат кефиром. Если вы собираетесь идти в гости, то чеснок из салата лучше исключить. Если в этом салате кефир заменить майонезом, то получится замечательная смесь для диетических бутербродов.

Яблочный салат с луком и яблочным уксусом

● 2-3 яблока
● Зеленый лук
● Зелень
● Яблочный уксус

Натереть яблоко мелко порезать зеленый лук, петрушку, листья салата, любую другую зелень. Заправить яблочным уксусом. Вместо яблочного уксуса можно взять обезжиренный майонез и намазывать этот салат на диетические сэндвичи.

На тему яблочных салатов можно фантазировать бесконечно. Если вы ждете в гости подруг, которые озабочены собственной фигурой, приготовьте вот такой праздничный пикантный салатик.

Яблочный салат к праздничному столу

● 6 яблок
● 100 г чернослива
● Грецкие орехи
● Нежирный майонез или сметана

Чернослив нужно предварительно обдать кипятком, потом мелко нарезать. Яблоки натереть на терке. Орехи лучше измельчить в блендере, но не в пыль. В салат можно добавить еще совсем немного чеснока для запаха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *