Диета на диком буром рисе с овощами и фруктами

Диета на диком буром рисе поможет не только похудеть, но и очистит организм. Она очень полезна и направлена на детоксикацию организма.

Как следует из названия, основным ее компонентом является бурый дикий рис, а также овощи, фрукты и зелень. Основные гомеопатические свойства бурого дикого риса заключаются именно в шелухе, содержащей необходимые витамины и микроэлементы.

Существует два различных направления в диетах на основе бурого риса. Суть первой состоит в употреблении небольших порций отварного дикого риса, в который не следует добавлять соль, специи и иного вида приправы. Никакой другой пищи принимать не разрешается. Дополнительно следует выпивать от 8 до 10 стаканов обычной воды (если вода минеральная, то без газа). Раз в день допускается 200 мл свежего овощного сока. Диета длится две недели, после чего тело очищается от токсинов и можно переходить к более приемлемому и «вкусному» режиму питания.

Второй вариант рисовой диеты заключается в семидневном употреблении риса вместе со свежими овощами и фруктами. Разрешены любые соки, ягоды, молокопродукты, травяной чай без сахара. Не рекомендуется пить кофе и спиртные напитки. Такое самоограничение позволяет сбросить 3-5 кг. за неделю, не ощущая при этом чувства голода.

Составить примерное меню на день для такого способа похудения довольно просто.

За завтраком нужно съедать пару свежих фруктов или овощей (груши, яблоки, помидоры, апельсины или что либо другое на ваш вкус), выпивать стакан сока-фреш или любого фруктового смузи.

Обед будет состоять из легкого салата, заправленного нерафинированным маслом (оливковым, пальмовым, подсолнечным) или яблочным уксусом, а так же 100-150 гр. отварного бурого риса. Для разнообразия можно заменить рис бульоном из овощей, луковым или грибным супом, картофельным или овсяным отваром. К ужину приготовить овощное пюре из моркови, свеклы, яблок.

Единственным противопоказанием данной диеты является аллергия на дикий рис, в остальном она помогает насытить организм витаминами, способствует разглаживанию кожи и придает волосам силу и блеск. Во всяком случае отзывы на рисовую диету самые положительные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *