Диета на клетчатке К-фактор

Диета на клетчатке или, как назвали ее у нас, К-фактор – это уникальная оздоровительная диета, которая не имеет ограничений по длительности. На диете К фактор вполне реально сбросить 5 кг за месяц. Кстати, отзывы на диету на клетчатке говорят, что реально сбросить и 8. Преимущества ее в том, что она не «голодная». Есть надо 4-5 раз в день, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. В основе рациона – богатые клетчаткой растительные продукты. По утверждению диетологов именно недостаток клетчатки является причиной избыточного веса многих из нас. Богатые клетчаткой продукты низкокалорийны и отлично очищают организм.

В рационе для диеты К-фактор обязательно должен присутствовать хлеб грубого помола с отрубями, бобовые, миндаль, капуста брокколи, зелень, бобы, изюм, зеленый горошек, морковь, брокколи, чечевица.

1 этап 3 недели

Следует максимально ограничить в рационе ненужные углеводы. Следует отказаться от:

● жирного
● сладкого и выпечки
● картофеля
● кукурузы, риса
● макарон

Можно готовить любые блюда из

● морепродуктов
● нежирного мяса
● творога и сыров
● арахис, кешью, миндаль
● оливкового масла
● авокадо, оливок
● яиц (в ограниченном количестве)
● грибы
● овощи (редис, сельдерей, капуста, помидоры, салат, баклажаны, огурцы, лук, спаржа, свекла, фасоль, чеснок) кроме тех, которые содержат крахмал.

Нельзя употреблять вообще ничего сладкого. Фрукты можно есть в ограниченном количестве, но соки пить не рекомендуется. Можно готовить фруктовое желе или салаты со взбитыми натуральными сливками без сахара. Пить можно чай, минеральную воду и кофе, но без сахара. Овощные салаты разрешается заправлять оливковым маслом и соевым соусом. Также можно приправлять блюда любыми специями и чесноком, использовать в любом количестве зелень.

2 этап

На этом этапе можно увеличить количество углеводов. Необходимо подсчитывать количество калорий в ежедневном рационе. Их должно быть не более 1400. Можно есть продукты, запрещенные на первом этапе, но в разумных количествах. Главное – это калории. У этого этапа нет ограничения по времени. Вы будете все время терять вес и можете сидеть на диете К фактор пока ваш вес не придет в норму. Кстати, можно позволить себе даже такие вольности, как один бокал вина. Также можно начинать пить сок или смузи. По-прежнему лучше ограничить себя в сахаре и сдобе.

3 этап

Количество калорий можно слегка увеличить примерно до 1600. На этом этапе вы уже не будете худеете, а будете лишь поддерживать свой организм в норме. Разрешается есть углеводы из первой группы, но не следует забывать за клетчатку.

Диета на клетчатке – полезная и не голодная. На протяжении всей диеты не следует забывать о физических упражнениях. Фитнес поможет вам быстрее обрести желанные формы и не даст коже обвиснуть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *