Овощной тыквенный смузи с медом и корицей

Ярко-оранжевая тыква с мякотью, похожей на вкусный мармелад – очень полезный и питательный продукт. Она низкокалорийна и достаточно питательна. Существует масса диет, где одим из компонентов является тыква. Мякоть полезного овоща можно тушить, варить, готовить из него салаты или делать прохладительный коктейль для похудения – овощной смузи.

Рецепт тыквенного смузи

● Тыква – 300 гр.
● Молоко – 150 гр.
● Мед – 2 ч.л.
● Корица.
● Ванилин.

Сначала нужно сварить тыкву в небольшом количестве воды или запечь ее в духовке. Естественно, предварительно нужно очистить от корки. Ломтики должны стать мягкими и почти прозрачными, янтарного цвета. Измельчите тыкву в блендере. Вылейте в блендер молоко и хорошенько взбейте в пену. Добавьте сначала мед, а затем корицу или ванилин, можно и то и другое. Смузи получится густым и его лучше не пить, а есть небольшими ложечками. Такой овощной смузи вполне заменит завтрак или ужин.

Мед можно не добавлять в коктейль, а тушить с ним тыкву. И не выбрасывайте тыквенные семечки. Они вам пригодятся для сексуальной диеты. Очень полезно добавлять тыквенные семечки в салаты и мюсли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *