Огуречная диета Бородиной

Лето – замечательная пора для похудения. Большое количество овощей и фруктов позволяет сбросить вес без особых усилий. Одна из самых эффективных летних диет – это огуречная диета Бородиной. Диета Бородиной позволяет сбросить до 5 кг за неделю, она довольно щадящая и подходит практически всем. Основное меню составляют огурцы, но присутствуют в рационе и достаточно питательные продукты.

Меню огуречной диеты Бородиной

Завтрак: ломтик ржаного хлеба (можно поджарить его в тостере), два-три свежих огурца.

Обед: постный овощной суп из сельдерея, капусты, морковки и любых других овощей (не на мясном бульоне). Салат из зеленого лука, свежих огурцов с добавлением любой зелени (укроп, кинза, петрушка), можно еще добавить сладкую болгарскую перчину. Салат по желанию заправить или небольшим количеством масла, лучше оливкового, или лимонным соком. Начинать есть нужно с салата.

Ужин: огурцы в любом количестве. Их можно есть просто так, можно приготовить легкий салатик без масла.

В день нужно съедать не менее 5-6 огурцов, можно больше. Пару раз в неделю в обед суп нужно заменить кусочком нежирного отварного или запеченного в духовке мяса или рыбы. Также можно в салат добавить креветки, а вместо супа просто выпить овощной бульон. Дополнительно на полдник можно съедать небольшое количество фруктов. Пить можно свежие соки и минеральную воду, а также смузи без молока.

Ксения Бородина похудела на огуречной диете за несколько недель. Это не мучительная диета, тем более, что летом нас не сильно мучает чувство голода.

Огуречная диета Бородиной позволяет очистить организм от шлаков и значительно улучшить состояние кожи. Похудеть таким образом могут все. Единственная проблема – не стоит садиться на диету без разрешения врача людям с больными почками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *