Фруктовый розовый суп для похудения

●  Малина, смородина или клубника – 150 г

●  Вода – 300 г

●  Картофельный крахмал (можно взять муку) – 1 ч.л

●  Мед — 1 ст.л.

●  Взбитые сливки (можно йогурт) – 2 ст.л.

Ягоды измельчить в блендере или взбить миксером, залить водой и немного проварить. Протереть пюре или просто откинуть на мелкий дуршлаг, добавить мед. Поставить на огонь и влить разведенный в воде крахмал как на кисель. Нагреть, лучше не доводить до кипения. Украсить сливками и разложить по креманкам фрукты.

Вместо воды можно взять нежирное молоко. Тогда сливки лучше не класть, чтобы сократить количество калорий. Ягоды можно брать любые, например, красную смородину, ежевику. Зимой получается замечательный розовый суп из домашнего желе из красной смородины. Можно использовать и замороженные ягоды.

В суп можно добавить пару ложек сухого белого вина или немного натурального виноградного сока. Вкус будет более пикантным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *