Диета Аткинса. Меню и отзывы

Диета Аткинса позволяет похудеть не отказывая себе в жареной отбивной, салате с майонезом, утреннем кофе со сливками. Это одна из самых спорных диет и шумиха вокруг нее не утихает вот уже на протяжении 30 лет. Тем не мене, отзывы на диету Аткинса похудевших свидетельствуют о том, что она работает отлично.

Диета Аткинса меню: есть можно рыбу, мясо и молочные продукты в любом количестве.

Нельзя есть: сладости, мучное, каши, овощи и многие фрукты.

Первые 2 недели. Ограничение на углеводы. Максимальная суточная доза продуктов, содержащих углеводы, составляет 20 г в день. Это заставит организм перестроиться и начать расходовать накопленные ранее жировые запасы. В количестве пищи можно себя особо не ограничивать, но начинать есть следует только при чувстве голода.

Диета Аткинса меню:

  • Мясо и рыбу можно есть любые.
  • Яйца можно готовить любым способом, не используя продуктов, содержащих углеводы.
  • Сыры есть можно, если они содержат мало углеводов. Однако, как правило, углеводов в сырах много.
  • Овощи и зелень: сельдерей, фенхель, огурец, петрушка, сладкий болгарский перец, капуста, редис, салат листовой, чеснок, укропе, розмарин, имбирь, орегано, тархун.
  • Оливки и любые грибы.
  • Масла: подсолнечное, соевое, оливковое.
  • Животные жиры: сливочное масло, рыбий жир.
  • Заменители сахара: цикламат, сахарин.
  • Напитки:травяные чаи, минеральная вода.

В небольших количествах можно употреблять: лук, помидоры, авокадо, зеленый горошек, кабачки цукини, шпинат, баклажаны, капуста.

таблица диета аткинса

Нельзя есть: диетические обезжиренные продукты (в них очень много углеводов) и искусственные жиры (маргарин).

В первые две недели из рациона следует полностью исключить сладости, овощи, содержащие крахмал, хлеб и фрукты. По истечении этого срока можно добавить в ежедневное меню 30-100 грамм продуктов, содержащих углеводы. Этот принцип диеты Аткинса является основополагающим.

Сидеть на диете Аткинса необходимо до желаемого веса. После этого можно начинать употреблять немного больше продуктов, содержащих углеводы. Следует употреблять самые необходимые организму продукты с углеводами и контролировать свой вес.

Плюсы диеты Аткинса

Похудеть на диете Аткинса действительно реально и не сложно. Обычно желанного веса достигают уже через 3 недели. Диета сытная и не заставляет мучиться от постоянного чувства голода. Ограничения небольшие, всегда можно найти чем себя побаловать. Также диета снижает риск инсульта, повышая уровень «хорошего» холестерина.

Минусы диеты Аткинса.

Минусов предостаточно. Возможен авитаминоз,. Употребление жирной пищи способствуют повышению риска заболеваний сердечно-сосудистой ситемы и развития атеросклероза. У склонных к образованию камней в почках и желчном пузыре людей могут наблюдаться обострения заболеваний.

Однако на диету Аткинса отзывы в основном положительные. Она действительно эффективна. Худеть таким способом можно только здоровым людям. В этом случае риск минимален.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *